11 мая в Краснодарском крае: выходной или рабочий день

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.06.2021, 09:09:34, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Традиционно через девять дней после Пасхи православные христиане чтят Радоницу. Во вторник люди приходят на кладбища, чтобы помянуть своих родственников, ушедших в мир иной. В нынешнем году этот день приходится на одиннадцатое мая. Получат ли жители Краснодарского края дополнительный выходной?

Смогут ли жители Кубани помянуть усопших родственников на Радоницу

Своим Указом президент России Владимир Путин ввел длинные майские выходные – с первого по десятое мая. Однако Радоница не попадает в этот промежуток. Миллионам россиян придется выходить на работу. А возможности помянуть усопших родственников в местах их упокоения не будет. Поэтому руководство ряда регионов Российской Федерации инициировало продление майского отпуска еще на один день.

Такая инициатива затронет и Кубань. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что жители региона ежегодно получают выходной и поминают тех, кто ушел в мир иной. В 2021-м году не будет сделано исключения. День Радоницы официально объявлен выходным. Примеру Кубани последовали также в Ставропольском крае, Пензенской и Саратовской областях. Губернаторы регионов оставляют за собой право принимать решение о внедрении дополнительного нерабочего дня.

Губернатор Краснодарского края также поручил коммунальным службам города сделать все необходимое для осуществления поминальных обрядов в рамках правил. Массовые походы на кладбища должны проходить с соблюдением общественного порядка и противоэпидемических мер. В Республике Адыгея майские выходные будут еще длиннее: нерабочими днями там также объявлены 13 и 14 мая. Это дни мусульманского праздника Ураза Байрам. Таким образом, жители некоторых регионов России будут отдыхать практически половину мая.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама