Давка на религиозном празднике в Израиле: почему торжество обернулось катастрофой

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 20.06.2021, 16:27:07, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Во время праздничного мероприятия, посвященного израильскому дню Лаг ба-Омер, случилась трагедия, унесшая жизни, по меньшей мере, 44 человек. Как для паломников, прибывших с разных стран, массовое мероприятие обернулось катастрофой?

Что произошло в Израиле: как радостное событие превратилось в трагедию

На горе Мерон в Галилее ежегодно проходит религиозный праздник. В отличие от предыдущего года, в 2021 году на него съехалось свыше десятка тысяч людей. Представители СМИ сообщили, что началось все с того, что несколько человек упали на ступеньках. Толпа стояла слишком плотно друг к другу, многие начали падать.

По словам очевидцев, все случилось за считанные секунды, люди наступали друг на друга и продолжали падать. В сеть слили видео, на котором зафиксировано, как испуганная толпа начинает хаотично двигаться, а некоторые пытаются бежать.

Правоохранительные органы попытались успокоить испуганных, однако люди подумали, что их предупреждают о заминированной бомбе, и паника только усугубилась.

Несмотря на коронавирусные ограничения, на торжестве собралось большое количество людей. Никто не мог подумать, что празднование может так закончиться. Для Израиля это настоящая катастрофа.

Когда объявлен траур в Израиле

Сейчас вся страна находится в шоке. Для Израиля это катастрофа, которая навсегда войдет в историю. Чиновники до сих пор не могут понять, как ежегодное праздничное мероприятие могло превратиться в трагедию с большим количеством жертв.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что воскресенье, 2 мая 2021 года, признан днем траура по погибшим на празднике Лаг ба-Омер.
В трагедии погибло 44 человека, всего 150 пострадавших. Некоторые из них сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Есть ли среди погибших жители России

С момента пандемии коронавирусной инфекции религиозный праздник в стране стал первым в 2021 году масштабным мероприятием, на котором присутствовало большое количество людей. Сейчас весь Израиль молится за погибших, и тех, кто находится в больницах, а также за семьи пострадавших.

На данный момент неизвестно, присутствовали ли на празднике Лаг ба-Омер жители Российской Федерации. Местные власти регулярно обновляют информацию о количестве жертв.

Сейчас в районе, где произошла трагедия, полиция проводит следственные работы. Также продолжается эвакуация пострадавших. Армия страны направила своих солдат, чтобы они оказали максимальную помощь людям.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама