Игра ценою в жизнь: блогер из России скончался после 40 дней голодовки

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 10.05.2021, 22:52:31, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Эксперимент российского блогера Виталия Выграновского в виде 40-дневной голодовки завершился летальным исходом. Каждый свой шаг мужчина описывал на своем канале в YouTube.

Люди, следившие за каждым шагом блогера без еды и воды, шокированы тем, что Выграновский пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы вызвать к себе интерес у общественности.

Кто такой Виталий Выграновский

Нельзя сказать, что у блогера из России был миллион подписчиков или он был известен на весь мир. У Виталия Выграновского были свои взгляды на жизнь. Он много путешествовал и подрабатывал сбором фруктов в разных странах.

В Инстаграме у Виталия было около 187 подписчиков, которые следили за его практиками голодания.

Как блогер пытался прожить без еды и воды на протяжении 40 дней

Необычный эксперимент Выграновского начался в марте 2021 года в России. Практически каждый свой день и испытания, связанные с выживанием без употребления пищи и воды, мужчина описывал в своих социальных сетях.

На 10-й день «громкого» эксперимента блогер почувствовал, что его начала атаковать раздражительность. Ему было сложно находиться в шумной и людной столице, поэтому он все бросил и поехал продолжать свое испытание в Абхазию.

По словам Выграновского, «полное очищение» накрыло его на 20-й день голодания. Безусловно, никаких сил на физическую активность у мужчины не было, к тому же он заметно похудел. Мужчина рассказывал, что полностью избавился от тяги к еде.

К предсмертному состоянию Выграновский приблизился уже на 35-й день своей голодовки. Он делился с подписчиками тем, что все чаще хочет спать, к тому же у него активизировалось чувство апатии. Но это не остановило блогера, он продолжил затеянное.

Причина смерти блогера Виталия Выграновского

40-летнему блогеру все же удалось сдержать свое слово, он не ел и не пил 40 дней, правда, показывать себя истощенного и болезненного публике напрочь отказался. Скончался мужчина спустя несколько дней после завершения своей «игры», как он сам это называл при жизни.

Согласно оставшимся записям 40-летнего российского блогера, он умер «на выходе из Сухого голодания». Однако точная причина смерти станет известна только после того, как будет проведена экспертиза.

Друзья блогера заявили, что мужчина умер, пытаясь выполнить упражнение на «петле Глиссона». Однако Виталий был слишком слаб, ему пережало сонную артерию, что и привело к летальному исходу. Но пока этому предположению нет подтверждений.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: