В России скончался знаменитый актер театра и кино Ефим Каменецкий

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 10.05.2021, 21:19:12, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Во вторник, 4 мая 2021 года, стало известно о кончине именитого актера Ефима Каменецкого. Народному артисту Российской Федерации было 86 лет.

Известна ли причина кончины актера Ефима Каменецкого

Информацию о кончине подтвердили представители Драматического театра имени Веры Комиссаржевской. Глава театра Виктор Новиков подчеркнул, что народного артиста не стало в ночь на 3 мая в медицинском учреждении. По его словам, актер выходил на сцену даже тогда, когда плохо себя чувствовал, он не мог остановиться, всей душой и сердцем любил театр. В последнее время артист не отказывался от любой работы, ему нравился театр, и Ефим Каменецкий делал все возможное, чтобы поднять его популярность.

В театре не говорят, от чего мог скончаться артист. Если верить информации из анонимных источников, у актера были серьезные проблемы с самочувствием. Изначально сообщалось о коронавирусе, но позже эту информацию опровергли. На данный момент место и дата церемонии прощания остаются неизвестными.

Где снимался актер Ефим Каменецкий

В течение длительного периода времени Ефим Александрович оставался в тени. В основном он работал в театре, где выступал на сцене и показывал неплохую игру, но с карьерой никак не складывалось. Однако все изменилось после того, как его пригласили сняться в кино. Дебют в кинематографе пришелся на конец 1960-х годов. Известно, что фильм «Проводы белых ночей» — первая профессиональная работа в карьере Каменецкого в кинематографе.

Больше всего советскому зрителю он запомнился по серии фильмов «Жизнь и приключения четырех друзей», где артист снялся в образе Полярника. Также Ефим Александрович снимался в «Деревенской истории», «След на земле» и «Бабушкин внук». Последняя лента с его участием вышла в 2019 году, актер сыграл в кинокартине «Счастье в конверте» роль деда Василия.

Каменецкий также снимался в лентах «Ты у меня одна», «Объяснение в любви» и «Петр Первый. Завещание». У актера была супруга — Галина Никулина. К сожалению, она скончалась в 2020 году, ей было 73 года. Заслуженную артистку РСФСР похоронили на Красненьком кладбище.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама