Главный песенный конкурс 2021 года: где и когда пройдет Евровидение

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 10.05.2021, 22:31:47, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

Конкурс Евровидение впервые прошел в Италии в 1956 году, когда участниками были всего семь стран. Члены Европейского вещательного союза придумали концепцию конкурса, который должен был объединить послевоенную Европу. Со временем конкурс приобретал все большие масштабы, к нему присоединялись новые страны, уже далеко выходящие за пределы Европы. Сейчас Евровидение собирает аудиторию в полтысячи миллионов человек по всему миру.

За последние годы Евровидение было отменено лишь один раз, в 2020 году, из-за пандемии.

Но в 2021 году Евровидению быть!

Где пройдет Евровидение-2021

По правилам принимает конкурс у себя та страна, представитель которой выиграл предыдущее Евровидение. В 2019 году в Тель-Авиве победил представитель Голландии Дункан Лоренс с песней «Arcade», поэтому в нынешнем году конкурс будет проходить в Голландии, а конкретно в Роттердаме — втором по величине городе после столицы.

Локацией для проведения выбран конференц-центр Rotterdam Ahoy. Отметим, что этот комплекс имеет потрясающий дизайн, за что получил несколько национальных и международных наград. Центр функционирует с 1971 года, постоянно принимая на своей территории множество спортивных и культурных мероприятий.

На пике пандемии арена была переоборудована в госпиталь.

Онлайн или оффлайн?

После отмены конкурса в 2020 году, рассматривались несколько вариантов проведения конкурса:

  • прежний формат;
  • прежний формат с соблюдением правил социального дистанцирования;
  • совмещение онлайн выступлений участников тех делегаций, которые не смогут приехать из-за ограничений, связанных с пандемией.

В конце апреля правительство Голландии подтвердило готовность принять всех участников с определенными ограничениями. Вместо 16,5 тыс. зрителей, которые может разместить Rotterdam Ahoy, допущены будут лишь 3,5 тыс. человек. Билеты действительны с 2020 года, а счастливчики будут определяться чуть ли не лотереей. Плюс, что естественно, зрители должны будут предоставить негативный тест на коронавирус, полученный не ранее чем за сутки до мероприятия. Рассадка зрителей будет осуществляться с соблюдением социальной дистанции, также обязательно ношение маски. После конкурса правительство Нидерландов предоставляет всем возможность по истечении 5 дней пройти повторный тест.

Когда “болеть” за наших?

В этом году песенный конкурс Евровидение пройдет с 18 по 22 мая, по знакомой схеме: два полуфинала и финал. В финал выходят по десять победителей двух полуфиналов и автоматически попадают представители стран-учредителей конкурса: Великобритании, Франции, Испании, Германии и Италии, а также артист страны, которая принимает конкурс. Таким образом, участников финала традиционно 26.

Россию в Роттердаме представит певица Манижа с песней “Russian Woman”. Манижа выступит в первом полуфинале под номером “3” 18 мая 2021 года. Прямая телевизионная трансляция состоится на Первом канале в 22:00 по московскому времени.

Отметим, что вокруг песни Манижи разгорелись серьезные страсти: многие представители культуры и шоу-бизнеса критиковали посыл, заложенный в песне. Несмотря на это, на данный момент видео песни “Russian Woman” побеждает по количеству просмотров на YouTube-канале конкурса.

Коррективы правил

На тот случай, если по каким-то причинам участники не смогут приехать на конкурс, они записывают живое выступление и до начала конкурса передают организаторам. Таким образом участие всех стран будет гарантировано.

Также произошло смягчение технических правил. Начиная с 2021 года разрешили использовать записанный бэк-вокал для того, чтобы уменьшить количество членов делегации.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама