Скончался известный дрессировщик уссурийских тигров Михаил Багдасаров

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 10.05.2021, 22:07:35, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Всем известный артист цирка Михаил Багдасаров скончался 3 мая. Артисту было 75 лет. Именно такое сообщение прозвучало от Росгосцирка.

Печальную новость подтвердила и Инна Ванькина, являющаяся директором Нижегородского театра юного зрителя.

Причиной смерти стал коронавирус

Новость о кончине известного и всеми любимого артиста потрясла не только Россию. Советский дрессировщик уссурийских тигров завоевал популярность зрителей многих стран мира.

Подробностей о смерти пока не поступало. В пресс-службе Росгосцирка сообщили, что причиной смерти стал коронавирус. Родные и близкие пока никаких комментариев не дают. Также стало известно, что Михаил Багдасаров очень долго болел.

Биография Михаила Багдасарова, национальность

Михаил Багдасаров родился 23 мая 1945 года в Баку. С самого детства он мечтал стать артистом цирка. Первая работа в цирке началась в 16 лет. Тогда его приняли на должность униформиста. Работая, Багдасаров активно учился у дрессировщиков Маргариты Назаровой и Константина Константиновского. Он был их правой рукой, и уже через два года помогал в подготовке выступлений. Самое интересное, что Михаил стал помощником Назаровой не просто так. Однажды тигру удалось выбежать из клетки. Багдасаров вовремя среагировал и помог загнать дикое животное в клетку, тем самым спас жизнь дрессировщице.

Выступать самостоятельно он начал в 1973 году. Михаил Ашотович придумывал веселые программы с маленькими осликами, а уже в 1991 году вышел на арену цирка с уссурийскими тиграми. В его номере под названием “Тигры-шоу” принимали участие 18 хищных животных.

Позже к артисту присоединились дочь Карина и сын Артур. Сейчас они уже выросли и начали самостоятельные гастроли. В их номерах задействованы уссурийские и бенгальские тигры. В 2006 году во время программы разъяренный тигр набросился на Артура, но Михаилу Ашотовичу удалось заставить животное отпустить сына. Багдасаров старший выстрелил из шумового пистолета, и тигр спокойно вернулся в клетку. Тогда Артур получил множественные ранения, но, к счастью, врачам удалось спасти ему жизнь и восстановить сильно пострадавшую руку.

Позже Михаила назначили на должность художественного руководителя Нижегородского цирка. В 2019 году Багдасаров занял кресло в генеральной дирекции Росгосцирка. Здесь известный дрессировщик хищных животных работал до последнего дня.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама