Странное лето в России: какой будет летняя погода в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.06.2021, 09:07:27, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Жители России с нетерпением ждут, когда наступит лето. Однако, глядя на погоду, которая наблюдается в стране сейчас, можно предположить, что климатическая зима не до конца ушла. Поэтому многие пытаются понять, что же их все-таки ждет летом.

Будет ли летняя погода в 2021 году такой же непредсказуемой, как и зимняя? Несмотря на то, что синоптики не дают пока максимально точный прогноз на лето, они с уверенностью заявляют, что жителей России ждет максимально странная погода летом.

Когда наступит летняя погода в России в 2021 году

Роман Вильфанд, занимающий пост научного руководителя в Гидрометцентре, заявил, что за все 30 дней каждого летнего месяца есть своя средняя температура, которая не меняется. Синоптик пояснил, что самым жарким летним месяцем всегда считается июль. Также ученый объяснил, что не стоит забывать о том, что ночью гораздо холоднее, нежели днем.

Вильфанд предупредил россиян, и сказал, что от нынешнего лета не стоит ждать теплой и жаркой погоды. Как бы люди не хотели, но не будет такого, что июнь начался тепло, и таким продержиться до последнего дня августа. Синоптик рассказал, что лето в 2021 году будет со вспышками тепла, засушливой погоды, и конечно же, не обойдется без холодных дождей.

Прогноз на июнь

В Гидрометцентре рассказали, что в июне нынешнего года будет тепло, однако сильной жары ждать не стоит. Например, жителей Северной столицы в июне ждет погода до +18 градусов, к тому же, будет много дождей и осадков.

В Москве в июне ожидаются грозы и проливные дожди. В области могут быть ураганы и ветер. Температура воздуха будет достигать 23-25 градусов. В Сибири и на Урале также будет теплая погода с осадками. Жители южных регионов страны, таких, как Краснодарский край и Крым, с начала июня смогут сполна насладиться 30-градусной жарой.

Предварительный прогноз на июль

В июле начнется настоящее лето, которого так долго ждали жители России. В Приморье и Красноярском крае температура будет достигать 30 градусов, на Дальнем Востоке и Урале — до 25 градусов. Странная погода в июле ожидает жителей Северного Кавказа. В Северной Осетии, Дагестане и Чечне температура будет достигать 35 градусов, при этом никаких осадков не будет.

Как всегда, в Москве погода в июле будет теплее, чем в Санкт-Петербурге — 25-27 градусов. В Северной столице — 22-24 градуса. А вот к началу августа на города обрушится шквалистый ветер.

Долгосрочный прогноз на август

Жители столицы России смогут сполна насладиться последним летним месяцем, так как он будет жарким. Иногда теплую погоду будут сменять проливные дожди. В Подмосковье и других регионах не исключены лесные пожары, так как ожидается свыше 40 градусов тепла.

В Санкт-Петербурге август будет прохладным, ожидается температура 25-27 градусов, при этом погода будет с дождями и ветром. В Крыму и Сочи будет по-прежнему жарко, поэтому жители северных регионов могут приехать на отдых, и тем самым продлить себе лето.

Однако, по словам синоптиков, рано делать какие-либо выводы, так как долгосрочные прогнозы сбываются лишь на 60%. Осталось немного подождать, и скоро станет ясно, чего именно ждать летом.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама