«Я осознал, что я бог и всех ненавижу», — подросток расстрелял учащихся школы в Казани

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 17.09.2021, 16:47:32, редакция FTimes.ru, автор Галина Дедусенко.

Ничто не предвещало беды утром в Казани. 11 мая 2021 года дети отправились в школу, а родители – по делам. Но «пробудившийся монстр» в Галявиеве нарушил школьную жизнь, а 12 мая 2021 года объявлен днем траура в Татарстане.

Массовое убийство в казанской гимназии № 175 11 мая 2021 года потрясло всех. Бывший учащийся данной гимназии Ильназ Галявиев, не скрывая оружия, двигался по улице Джаудата Файзи. Уже через несколько минут он вошел в школу, чтобы отомстить всем за злость, которая в нем кипела. В ночь перед массовым расстрелом он в своем Телеграм-канале выложил угрозы и предупреждения о своих действиях.

Дети и сотрудники прыгали из окон

Стрелявший 19-летний парень Ильназ Галявиев хорошо знал расположение классов и отлично ориентировался в школе. В 2017 году он учился в гимназии, но из-за плохих отношений с одноклассниками перешел в иное учебное заведение.

Огонь открыл уже в коридоре, выстрелив в молодую учительницу. Затем ворвался в класс, где продолжил расправу. Остальные обучающиеся, преподаватели школы закрылись в учебных кабинетах. По словам очевидцев, им пришлось прыгать из окон, чтобы спастись.

«Я всех ненавижу»

Результатом пальбы, вооруженного нападения стала гибель минимум 9 человек и 20 раненых. Во время допроса виновный в трагедии не только не отказался от своих действий, но и заявил о своем «божественном происхождении». Также он неоднократно выразился о своей ненависти к окружающим и отказе от родственных связей с родителями.

На имя Ильназа Галявиева было зарегистрировано оружие, с которым он пришел на бойню. Психиатрическая экспертиза пока не дала результатов, но на момент получения разрешения на хранение огнестрельного оружия подросток был вменяемым.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама