Татарстан скорбит за рано ушедшими из-за массового расстрела в школе

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 30.07.2021, 19:27:05, редакция FTimes.ru, автор Галина Дедусенко.

Траур, объявленный в Татарстане 12 мая 2021 года – результат массового расстрела в общеобразовательном учреждении. Виновный в убийстве более 9 человек и нанесении телесных увечий разной степени тяжести был захвачен на месте преступления. По данным, предоставленным правоохранительными органами, расправу в школе учинил один из бывших обучающихся – Ильназ Галявиев.

19-летний подросток перешел из казанской гимназии № 175 в 2017 году. Причиной перевода стала неприязнь одноклассников и сложные отношения с учителями.

Казань 11 мая 2021 года

Обычный день для всех жителей Казани. Дети в школе, родители на работе. Но известия об открытой стрельбе в гимназии № 175 быстро расползались по городу. Люди, наблюдавшие как дети и взрослые выпрыгивали из окон, слышавшие автоматную очередь, засняли происшествие на камеры. Сразу вызвали правоохранительные органы.

Родителей не пускали на территорию школы, молчали работники полиции и МЧС. На место массового расстрела прибыл Президент республики и Генеральный прокурор. Потрясение, которое испытывали родные и близкие, невозможно передать.

Что стало причиной массового убийства

Следствие пытается разобраться в истинных причинах, которые толкнули молодого человека пойти на преступление. Предоставленное полицией видео допроса косвенно указывает на невменяемость Ильназа Галявиева.

Вопрос, почему у него есть разрешение на покупку и хранение огнестрельного оружия, остается открытым. В школах, садах и других образовательных учреждениях ввели особое положение. В ходе расследования выяснено: Ильназ Галявиев действовал не один. Уже задержан 41-летний соучастник. Следствие продолжается.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама