Татарстанский стрелок или два года жизни с миомой головного мозга

стрелок
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 25.10.2021, 17:43:14, редакция FTimes.ru, автор Галина Дедусенко.

Сведения о татарстанском стрелке работниками полиции были собраны оперативно. Ильназ Галявиев учинил массовое убийство в гимназии № 175 города Казани, где ранее учился. На его счету 9 погибших и более 20 пострадавших детей и взрослых. Кем же он является на самом деле? О жизни самого стрелка и его семье рассказали соседи и одноклассники.

От момента рождения до окончания школы

Будущий татарстанский киллер родился в 2001 году, в день катастрофы в США 11 сентября. За свои 19 полных лет его характеризовали по-разному. Соседи — как порядочного и воспитанного парня. Учителя – несносным учеником. Одноклассники – обычным тихоней.

Ильназ Галявиев не стремился к высотам, но и не отставал от сверстников. Хорошим оценкам его дневник «радовался» редко. Как бы там ни было, но после 9 класса он оставил школу и поступил в казанский колледж ТИСБИ на IT-специалиста.

По словам сверстников и знакомых, которых было крайне мало, Ильназ в садике был спокойным и веселым ребенком. В школе стал более молчаливым и не старался найти друзей. Некоторые утверждают, что всегда помогал по математике. Нередко к нему обращались по части списывания домашнего задания.

К выпускному классу Ильназ не изменился: оставался таким же тихоней и молчуном. Но в желанный колледж поступил. А соседи радовались такому спокойному мальчугану.

От тихого мальчишки до стрелка

Странностей или каких-либо отклонений в поведении за ним не наблюдали и в колледже. Всегда опрятный, вежливый и неконфликтный. С первого курса Ильназ показал свои знания и заинтересованность в учебе. Но в один момент все поменялось.

В конце 2018 года молодому человеку диагностировали миому головного мозга. Операции не было, что и стало, по мнению многих, фатальной ошибкой. Несмотря на то, что данный вид опухоли доброкачественный, ее рост способен спровоцировать различные отклонения и отеки.

К середине 4 курса Ильназ ушел на производственную практику, но посещать ее не собирался. После празднования Нового года он не приступил к занятиям. Звонки куратора группы не увенчались успехом. Поэтому будущего стрелка отчислили 26 апреля 2021 года.

Именно из-за отчисления он разругался с родителями и ушел жить на съемное жилье. Его поведение менялось не в лучшую сторону, но родители уже исправить ничего не могли. Брату Ильназ неоднократно говорил о своих школьных обидах на учителей и желании их уничтожить.

Откуда оружие

За две недели до расправы, которую он учинил в гимназии, бывший студент приобрел гладкоствольное ружье. Причем один в один такое же, как у «керченского стрелка». Следствие объясняет этот факт только низкой стоимостью оружия. Но так ли это? Ведь у бывшего студента в кармане не могло быть лишних 30-40 тысяч рублей.

На данный момент сотрудники полиции проверили подлинность лицензии и свидетельства от психиатра. В магазине и месте, где проходило обучение стрельбе, нарушений не обнаружено. А вот психиатра ждет «долгий разговор» с правоохранительными органами.

Что еще можно добавить

Казанский стрелок не так давно завел телеграм-канал. В нем Ильназ практически ежедневно рассказывал подписчикам о своих планах, постил фотки и демонстрировал свое «божественное начало». По его словам, он не только бог, но и каратель. Миссия – истребить живность на планете. Перед выходом на массовое убийство Ильназ выложил следующее: «Сегодня убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь».

На данный момент сложно судить о том, что же на самом деле стало причиной такого поступка. Мнения разделились. Есть и те, кто винит родителей и медиков в халатном отношении к больному. Ведь миома головного мозга – действительно «монстр» в теле человека.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: