Илон Маск признался, что у него расстройство психики

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.06.2021, 09:04:26, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Американский предприниматель, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск является эксцентричным человеком. Он отличается неординарным поведением. Недавно миллиардер признался в одной из причин своих необычных поступков.

Маск совершает необычные поступки из-за синдрома Аспергера

Илон Маск был приглашен в качестве ведущего на очередной выпуск популярной телепрограммы Saturday Night Live. Казалось бы, ничего необычного, но выступление предпринимателя оказалось признанием. Маск разоткровенничался, заявив, что страдает синдромом Аспергера. При такой патологии человек испытывает трудности с социальной коммуникацией, однако она не отражается существенно на речи и интеллекте. Это некая легкая разновидность аутизма.

Именно с этим заболеванием Илон Маск связывает свои необычные посты в социальных сетях, называя их «странными вещами». Он добавил, что его мозг работает по-особенному, но это помогло ему изобрести электромобили и начать кампанию по отправке людей в космос.

«Вы думали, я буду спокойным и нормальным парнем?» — резюмировал миллиардер.

Патология лишь помогает предпринимателю

Высказывание Илона Маска в одной из центральных передач США тут же привело к обвалу рынка криптовалюты. Нашлись и те, кто не поверил в слова предпринимателя, так как Saturday Night Live является сатирическим шоу. Однако такая ложь была бы неуважительной по отношению к людям, действительно страдающим синдромом Аспергера.

В любом случае поведение Маска нельзя назвать стандартным, и можно поверить, что его мозг работает не так, как у других людей. Гениальность всегда граничит с безумством. Вряд ли мы бы знали Илона и узнали о его открытиях, если бы он вел себя, как рядовой человек. Он постоянно «подогревает» общественность неординарными высказываниями, называет сына необычным именем, употребляет наркотики в прямом эфире, «не лезет за словом в карман». Но в этом и заключается его сущность, независимо от того, есть у него синдром Аспергера или нет.

Комментарии

Ваше мнение

  • И
    Ирина 1 месяц назад

    С такой болезнью человек мало общается с окружающими, у него много времени на саморазвитие. Маск молодец, что стал осваивать Марс. Но он сказал, что надо Марс освоить, чтобы люди могли от Третьей мировой войны туда улететь. Но войну провоцируют США, и в Ираке, и в Ливии, и в Сирии. Если американцы переберутся на Марс, то и там они будут провоцировать противостояния, чтобы доказать своё превосходство. А вот жизнь на Земле будет более спокойна без сверхдержавы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама