Ганг наполнился телами: почему в индийской реке находят десятки человеческих останков

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 20.06.2021, 16:06:37, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В главной реке Индии – Ганге, была обнаружена неприятная находка. В водоеме нашли десятки людских останков. Власти двух индийских штатов, где были обнаружены тела, начали расследование инцидента. Почему они там оказались, и как это связано с коронавирусной пандемией?

Сколько тел сбросили в реку и почему

96 людских тел в общей сложности было на днях «выужено» из реки Ганг на территории штатов Бихар и Уттар-Прадеш. Местные власти Бихара сообщают о нахождении 71 останков, а Уттар Прадеша – еще 25. Полиция ночью начала операцию по извлечению тел. После этого они пройдут проверку на наличие коронавируса, и будут утилизированы в соответствии с противоэпидемическим протоколом.

Отмечается, что причиной ситуации является высокая смертность от COVID-19 в Индии и заоблачная стоимость кремации тел. Низшие слои населения просто не могут позволить себе захоронение в соответствии с традициями. Они не находят иного выхода, кроме как просто выкинуть погибшего человека в Ганг.

В чем опасность таких действий индийцев

Действия индийцев были жестко раскритикованы правительством страны. Был издан приказ, по которому человеческие останки запрещено сбрасывать в реку. Еще одно требование – все неопознанные тела с подозрением на коронавирус должны быть утилизированы в соответствии с протоколом. Национальная комиссия по очистке Ганга пообещала отчитаться про успех проведения работ.

На данный момент Индия расположилась на втором месте по количество случаев COVID-19. Более 23-х миллионов жителей государства уже перенесли недуг, для 254 тысяч он окончился летальным исходом. Коронавирус в последнее время бушует: количество новых заражений превышает 300 тысяч человек в день. Антисанитария и такие вот методы утилизации останков – одни из возможных причин ситуации.

Однако жители Индии уже не первый раз в истории практикуют такой метод. В 1918-м году, когда бушевала пандемия испанского гриппа, Ганг также «вспух от мертвых тел». Об этом писал местный поэт Сурьякант Трипатхи. В ту эпоху один из колониальных правителей из Британии сообщал, что причиной сброса бессчетного количества тел в реку была нехватка дров для кремации. Прошло столетие, а «воз и ныне там»

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама