Армия Израиля призывает резервистов на фоне обострившегося конфликта с Палестиной

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 20.06.2021, 16:45:34, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Прямо сейчас Израиль является далеко не самым приятным местом для туристов. В этой стране проходят боевые действия, которые могут закончится фатально для некоторых туристов и граждан Израиля.

Что сейчас происходит в Израиле

С того момента, как люди начали следить за очередным обострением конфликта Израиля и Палестины, прошла почти неделя. Однако, ситуация как была печальной, так и остается. Ничего не меняется, Израиль продолжает отражать атаки врага, а Палестина, в свою очередь, постоянно обвиняет Израиль в других нападениях. Постоянные конфликты и недопонимания приводят к страданиям мирных жителей.

  • Сегодня, 14 мая 2021 года, в Израиле сообщили о двух атаках со стороны Палестина. Информацию предоставила активистка Манар Заанин. По ее словам, люди уже бросили часть своих домов в одном из кварталов Израиля, так как им нужно спасаться. Они хотят скрыться в безопасном месте. В городе открыты школы, в которых были развернуты специальные пункты для помощи беженцам.
  • Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху отметил, что операция в Газе займет некоторое время. Министр отметил, что последнее слово еще не было сказано, эта операция продлится столько, сколько нужно для того, чтобы восстановить мир и безопасность в Израиле.
  • Ранее была информация, где сказано, что крыло палестинского движения ХАМАС атаковало газовую платформу в Средиземном море. Для этих целей представители ХАМАС воспользовались беспилотниками, которые сбрасывали взрывчатку. В результате этих действий сильно пострадал комплекс для бурения скважин.
  • С 10 мая 2021 года военнослужащие Израиля и палестинские радикалы в секторе Газа постоянно обменивались ракетными ударами. Если верить данным, которые были опубликованы властями Израиля, за это время по территорию страны было выпущено более 1,6 тысячи ракет. Кроме этого, представители ХАМАС объявили о запуске в сторону Тель-Авива и его окрестностей 130 ракет.

Власти Израиля объявили о новом призыве

Обострившийся военный конфликт Палестины и Израиля вынудил израильских властей действовать жестче. Израиль начал призыв. Сообщается, что в армию Израиля в срочном порядке призвали девять тысяч резервистов. Между тем, количество погибших в результате авиаударов превысило 100 человек. К счастью, военнослужащим Израиля удалось предотвратить 90% ракет.

«Наши системы позволяют не только атаковать, но и отражать атаки. Армия обороны Израиля уже смогла поразить сотни целей, скоро их будет больше тысячи. Мы сможем и дальше наносить удары по ХАМАС для того, чтобы наши граждане чувствовали себя в безопасности и комфорте», — заявили в Израиле.

Лидеры движения ХАМАС настаивают на том, что авиаудары по Израилю продолжатся с еще большей частотой. В ХАМАС не намерены останавливаться на достигнутом, о чем в открытую заявляют не только лидеры, но и рядовые служащие. По словам лидеров ХАМАС, наносить удары ракетами по Израилю для движения проще, чем пить воду.

Фото и видео с места событий

В Сети продолжают публиковать шокирующие кадры с места событий. На некоторых видео можно увидеть, как в здания влетают ракеты, а на фотографиях — напуганных людей, которые не понимают, что им делать.

В Израиле проживает много иностранцев, которые боятся находиться в этой стране в данный момент. Кроме того, местные жители также считают, что покинуть Израиль — это лучшее решение. Большинство домов в отдаленных населенных пунктах страны пустуют, люди бросают их и перебираются в более безопасные места.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама