Израиль продолжает страдать от взрывов и массовых залпов ракет со стороны Палестины

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.10.2022, 16:51:45, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Военный конфликт Израиля и Палестины продолжает обостряться. Ранее в Палестине заявили, что запускать ракеты по Израилю «гораздо проще, чем пить воду».

Что происходит в Израиле 15 мая 2021 года

Сообщается, что за первые четыре дня операции по целям в Секторе Газа нанесли сотни ударов. Здесь же сообщали о более ста убитых, в результате обстрела около тысячи военных были серьезно ранены. Большая часть убитых являлись представителями террористических группировок, которые причастны к обстрелам. Также есть жертвы и среди мирных граждан.

Представители ХАМАС объявили о старте военной операции под названием «Меч Аль-Кудса». С 10 мая 2021 года ХАМАС и «Исламский джихад» вместе с другими группировками выпустили более двух тысяч ракет по территории Израиля. К счастью, большую часть из них удалось успешно отразить. Три человека на территории Израиля погибли 11 мая, на следующий день сообщалось о четырех погибших гражданах Израиля. 13 и 14 мая скончались два человека.

С ночи до утра 15 мая 2021 года по Израилю нанесли удар ракетами. Всего в сторону Израиля было выпущено около 200 ракет за этот период. Большая часть ракет вновь были перехвачены системами ПВО Израиля. Есть даже особенная фотография, которая наглядно показывает, как работает система ПВО. На фото с правой стороны можно увидеть ракеты в сторону Израиля, а с левой — перехваченные системами ПВО.

В результате боевых действий в Секторе Газа 15 мая 2021 года погибла семья, которая состояла из десяти человек. Об этом сообщили медицинские работники Палестины. Также известно, что в ночное время суток представители Министерства обороны Израиля зафиксировали ракетный обстрел Газы. Одна из ракет угодила в резервуар с топливом, после чего начался пожар.

Фото и видео с места событий

Военный конфликт Израиля и Палестины с каждым днем только продолжает набирать обороты. К сожалению, медицинские работники Израиля не могут справиться с нагрузкой. Ежедневно в учреждения поступает огромное количество раненых и больных людей, нуждающихся в помощи, но им не могут помочь. В то же время, Палестина продолжает атаковать Израиль ракетами и разрушать несколько важных объектов страны.

Эксклюзивное видео работы систем ПВО Израиля

В Twitter начали распространять видеозапись, на которой запечатлена атака ракетами. На ночном небосводе появляются яркие вспышки — это ракеты, которые Палестина выпускает по Израилю. В то же время, на кадрах видно, как системы ПВО Израиля успешно справляются с ними. В результате большая часть ракет либо не долетает до земли, либо сбивается и отправляются в другом направлении, игнорируя общественные места и людей в целом.

Работу систем ПВО Израиля неоднократно отмечали многие иностранные специалисты. Эту систему называют «Щитом», и она действительно действует так, как настоящий щит. Благодаря этой системе все, что можно было увидеть на кадрах, не долетело до своей цели, а значит, позволило людям выжить, а зданиям стоять на месте. Время, которое требуется для отражения таких атак — ограничено, военнослужащим Израиля необходимо проявлять реакцию и моментально реагировать на взлетающие в воздух ракеты.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно