О какой опасности Ефрем Филофейский предупредил человечество в подлинном пророчестве

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 23.09.2021, 12:43:15, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Ефрем Филофейский (или, как его еще называют, Аризонский) считается одним из наиболее известных американских православных миссионеров. Он ушел из жизни вечером 7 декабря 2019 года. С того времени в Сети начали появляться различные ложные пророчества. Эта ситуация смутила отцов-святогорцев. Именно перед ними открылся Ефрем Филофейский. Они долгое время не хотели обнародовать тайну широкой аудитории. Однако, теперь подлинное пророчество старца Ефрема Филофейского (Аризонского) доступно каждому.

Кто такой Ефрем Филофейский (1928 — 2019)

Мирское имя известного миссионера — Иоаннис Мораитис. Он родился в портовом городе Волос (Греция). О детстве пророка известно мало. 

Во время немецкой оккупации Ефрем встретил своего духовного наставника Иосифа Исихаста. Еще в 19-летнем возрасте он поселился на Афоне. Это гора, которая считается одним из главных православных сообществ. Старец признавался, как он пришел к монашеству. 

Путь этот к монашескому житию указала мне добродетельная и монахолюбивая моя мать, ныне монахиня Феофания.

Он был самым молодым монахом в общине старца Иосифа Яннакис. В 1973 году Ефрем стал настоятелем одного из афонских монастырей. Это была обитель преподобного Филофея, после чего его стали называть Филофейским. 

Говоря о старце, будет неправильно забыть о его пророческом даре, который он получил от Бога. Многие из них сбылись, благодаря чему он и стал известен широкой аудитории.

Деятельность в Америке

В конце 70-х годов старец отправился в Канаду. Он нуждался в помощи хирургов. Ефрем не терял времени зря, и встретился с греческой диаспорой Северной Америки. Он понял, насколько эмигранты оторваны от традиций своих предков, как бедна их духовная жизнь.

Старец Ефрем вернулся в Грецию, но регулярно посещал США и Канаду. Он поддерживал греков, наставлял их на истинный путь. В определенный момент его поставили перед выбором: возвращение на Святую гору, или же переезд в Америку. Старец выбрал второй вариант.

В США Ефрем Аризонский активно проводил миссионерскую деятельность. Благодаря его усилиям было открыто 19 мужских и женских православных монастырей в Северной Америке.

Последнее посещение Афона и подлинное пророчество

Последователи старца рассказали, что они услышали от Ефрема во время его последнего визита на Святую гору. Долгое время они не хотели раскрывать слова своего учителя. Целью публикации является сохранение светлого облика старца. Его духовные чада считают, что последние слова миссионера можно считать завещанием.

Ефрем сказал святогорцам, что из-за строек в монастырях на Афоне «меняется дух». Эти действия, по его словам, проводились не с Божьей воли. 

Были проложены дороги, менялся облик монастырей. Местность начала преображаться, а особая атмосфера благочестия иссякла. Старца заботили эти перемены. Он сказал, что как только на Афоне часто будут звучать «дьявольские» слова «удобно» и «быстро», это будет означать разрушение Горы. 

Больше о подлинном пророчестве старца Филофейского можно узнать из видео.

Наставления старца

Ефрем Аризонский был мудрым человеком, который мог «увидеть» суть происходящего. Каждого истинно верующего православного он называл воином Христовым. Для них он оставил свои наставления. 

Жизнь верующего должна быть упорядочена. Особое внимание следует уделять таким составляющим:

  • чтение Священного Писания;
  • молитвы;
  • земные поклоны;
  • внимание к помыслам;
  • пост.

У верующего должен быть духовный наставник. Старец сравнивал его с врачом, ставящим точный диагноз, и назначающим терапию.

Ефрем Филофейский называл сон образом небытия. Он подчеркивал, что каждое утро следует благодарить Бога за пережитую ночь.

Проснувшись и припав ко благости Христовой, нужно, во-первых, поблагодарить Его за благополучно прошедшую ночь.

Чтобы в жизни было легче, нужно молиться друг за друга. Следует просить у Бога здравия и помощи для семьи, и только так «мы будем идти к духовному возрастанию». 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама