Сбербанк запустил сервис «Деньги до зарплаты»: как это работает

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.01.2023, 22:26:42, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

«Деньги до зарплаты» — так называется новый сервис от Сбербанка, направленный на поддержку клиентов. Как работает данный сервис, и кто может получить деньги, разбирались журналисты Ftimes.ru.

Как получить деньги до зарплаты?

Очень часто случаются ситуации, когда, например, необходимо оплатить услуги ЖКХ или внести другие срочные платежи, а на карте Сбербанка денег не хватает. Брать на пару недель небольшой кредит в банке никто не будет, да и банки на такое невыгодное для них соглашение не пойдут. Родственники или друзья также не всегда могут одолжить деньги. Проанализировав подобные ситуации, которые в России не редкость, Сбербанк и дал старт сервису «Деньги до зарплаты», который позволяет брать небольшие суммы денег на небольшой период времени.

Воспользоваться данной услугой могут зарплатные клиенты, подав заявку в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», в частности, через раздел «Мои Привилегии».

В банке отмечают, что будут рассматривать обращение «буквально в течение нескольких минут», после чего на карту поступит заявленная сумма.

На каких условиях можно воспользоваться услугой?

Минимальная сумма, которую могут получить россияне, воспользовавшись услугой, — это тысяча рублей, а максимальная — тридцать тысяч рублей. Самое главное условие — человек должен быть зарплатным клиентом Сбербанка. Срок возврата денег — один месяц.

При этом процентная ставка составляет от 12,9 до 19,9 процента. То есть если человек берет 10 000 рублей, то через месяц он возвращает 10 170 рублей.

Опрос «Ромир» показал, что больше половины населения России из-за низких зарплат, инфляции и роста цен испытывают стресс и нехватку денег даже на самые элементарные и первоочередные услуги и товары.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно