Последний день учебы: когда для российских школьников начнутся летние каникулы в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 30.07.2021, 20:13:29, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Из-за эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом на территории Российской Федерации, в учебном году 2020/2021 многие школьники обучались дистанционно. В связи с этим в некоторых регионах страны даты летних каникул были передвинуты.

Сейчас выпускники российских школ проходят итоговую аттестацию. 24 мая 2021 года стартовали экзамены у девятиклассников, а 25 мая они начнутся у одиннадцатиклассников.

Когда начнутся летние каникулы у школьников России в 2021 году

Сейчас нет четких сроков начала и окончания учебных занятий в российских школах. С 29 мая 2021 года школьники отправятся на долгожданные летние каникулы. Такое предложение внесли в Министерстве образования. По словам чиновников, нет смысла продлевать учебу из-за незапланированных каникул, которые были в начале мая.

Министр просвещения Сергей Кравцов порекомендовал школьным учреждениям отправлять на летние каникулы учеников в зависимости от их возраста:

  • С 26 мая 2021 года на летние каникулы могут уйти ученики начального звена;
  • С 31 мая 2021 года – ученики средней и старшей школы;
  • А выпускников ждут сдвинутые сроки – на 2-4 недели.

По мнению чиновников, начинать летние каникулы с субботы и воскресенья не стоит, поэтому они предложили школам России отправить детей на отдых в пятницу 28 мая. Фактически каникулы начнутся с 31 мая 2021 года.

Когда начнется новый учебный год в 2021 год

Летние каникулы российских школьников продлятся до 31 августа включительно. И по традиции, 1 сентября 2021 года школы распахнут свои двери для учащихся.

В начале года ходили слухи о том, что летние каникулы могут быть сокращены из-за коронавирусной инфекции, которая внесла свои коррективы в учебный план. Однако эти слухи были опровергнуты в Министерстве просвещения.

Будут ли работать детские лагеря в России летом 2021 года

Роспотребнадзор еще весной заявил о том, что летом начнут свою работу детские лагеря России. Это связано с тем, что в стране стабилизировалась эпидемиологическая ситуация.

Однако не обошлось и без ограничений. Под запретом по-прежнему находятся массовые мероприятия и родительские дни. Каждую неделю персонал лагеря будет проходить обследование на коронавирус. В планах у Роспотребнадзора увеличить допустимую наполняемость с 50 до 75%.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама