Стоит ли сейчас ехать в объявивший о снятии локдауна Кипр для отдыха и туризма

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.07.2021, 21:20:47, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Кипр официально вышел из локдауна. Местные жители и туристы делятся своими впечатлениями об эпидемиологической обстановке на территории Кипра, также они рассказывают, стоит ли отправляться туда прямо сейчас.

Какая сейчас обстановка на Кипре по состоянию на 26 мая 2021 года

Известно, что власти Кипра еще с 10 мая 2021 года начали вводить послабления для тех, кто приезжает на Кипр. Торговые центры, заведения общепита, культуры и отдыха вновь открыты для всех желающих. Однако стоит отметить. что спортивные залы, религиозные учреждения, театры и кинотеатры все еще требуют специального SafePass, если вы хотите посетить Кипр. Об этом сообщили власти Кипра на своем официальном портале.

Туристы, которые уже отдыхают на Кипре, делятся своими впечатлениями:

“У нас ввели послабления, несмотря на то, что многие заведения всё еще закрыты, это не значит, что здесь ужас. На самом деле нет. На Кипре хорошая обстановка, люди довольны, можно купаться, можно веселиться и отдыхать, просто нужно знать меру, вот и всё. Обязательно нужно пользоваться масками и перчатками, разумеется, социальная дистанция тоже не исчезла. Это не самое худшее, что могло быть, считаю, что Кипр сейчас готов принимать туристов”, — заявила одна из россиянок, которая находится на Кипре.

Власти Кипра также заявили, что бояться нечего, стоит только придерживаться антикоронавирусного протокола. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты, придерживаться социального дистанцирования и помнить о том, что распространение инфекции COVID-19 может начаться с каждого. Поэтому нужно думать о гигиене.

Какие сейчас условия для въезда на Кипр

Власти Кипра всё еще делят разные государства на несколько зон, где самая плохая — это красная, а самая хорошая — зелёная. Российская Федерация всё еще относится к красной зоне, поэтому условия для въезда строгие. Перед тем, как отправиться на территорию Кипра, туристам необходимо сделать специальный тест на коронавирусную инфекцию, его делают не более чем за 72 часа до момента отправления.

В некоторых аэропортах страны туристы из других государств должны делать тесты за свой счёт. Это не так уж и дорого (от 30 до 32 евро), но стоит помнить, что это все равно нужно будет делать, иначе поступить нельзя. Когда человек ждет результаты теста, он должен проводить это время в отеле, находясь на самоизоляции.

Ситуация с коронавирусом на Кипре

По состоянию на 26 мая 2021 года, общее число инфицированных на Кипре — 72 011. Количество погибших — 356. Общее число вылечившихся пациентов превысило отметку 66 тысяч и составляет 66 557. Количество активных случаев заболевания составляет 5 098. Стоит отметить, что 43 человека находятся в особых отделениях, где за ними круглосуточно наблюдают медицинские специалисты, так как у них критический случай.

Всего на Кипре медики сделали 6 337 093 теста на коронавирус, на один миллион населения — 5 214 787.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама