Как отдыхаем в июне 2021 года, и какие дни нерабочие с учетом производственного календаря

праздник
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 23.09.2021, 12:20:27, редакция FTimes.ru, автор Галина Дедусенко.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, правительство устанавливает праздничные и выходные дни. Исходя из решений федеральных властей составляется/меняется производственный календарь, в который вносят изменения. В июне 2021 года пока дополнительных изменений не произошло. Но уже подтвержден перенос выходного праздничного дня 12 июня 2021 года.

День России 12 июня

В Трудовом кодексе, как и других федеральных законодательных документах, четко прописаны законы о возможном перенесении праздничного дня, если он совпадает с выходным. Предшествующий день считается сокращенным не меньше, чем на 1 час.

В связи с тем, что 12 июня 2021 года является Днем России и выпадает на субботу, правительство приняло решение о его переносе на понедельник. Теперь в производственный календарь внесены следующие изменения:

  • 11 июня считается сокращенным;
  • 12 – государственный праздник День России;
  • 13 июня остается стандартным выходным днем;
  • 14 июня стал нерабочим, но с сохранением заработной платы.

Данные изменения несут соблюдение законности прав граждан и регламентируются ст.112 Трудового Кодекса.

Будет ли нерабочим 21 июня?

На данный момент об изменениях, связанных с православным праздником Троицей, указаний не поступило. Хотя в предыдущие годы при совпадении праздничных дней с выходными всегда происходило перенесение.

Исходя из существующих сведений, производственный календарь предусматривает 21 рабочий день и 9 выходных и праздничных дней.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама