Как туристам из России попасть в Болгарию при закрытых границах в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.07.2021, 19:12:48, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Власти Болгарии назвали условия для въезда в страну в 2021 году. Представители этой страны пока не планируют полностью открывать границы. Но последние новости, связанные с улучшением эпидемической обстановки, совершенно точно могут порадовать всех желающих отправиться на территорию Болгарии.

Что известно об открытии границ Болгарии для России

Власти Болгарии открыли границы, но не так, как это себе представляли россияне и другие туристы. Известно, что Болгария продолжает оставаться закрытой для многих категорий граждан. Основное условие страны — попасть на территорию Болгарии могут только те, кто вакцинировался от COVID-19. Информацию предоставила исполняющая обязанности вице-премьера и министра туризма Болгарии Марияна Николова.

Известно, что Болгария позволила россиянам и туристам из других стран посещать территорию государства в мае 2021 года. Также был одобрен препарат «Спутник V». На территории Болгарии проходит вакцинация — это хороший знак, особенно если учитывать тот факт, что в стране улучшается эпидемическая ситуация. Это значит, что уже через несколько недель страна может полностью открыть границы.

Для того, чтобы попасть в страну, необходимо предоставить документ, подтверждающий завершение вакцинации. Этот документ должен быть выдан не ранее чем за две недели от даты пересечения границы. Руководитель Министерства туризма подчеркнула, что есть несколько других способов, которые могут помочь попасть в Болгарию.

Как попасть в Болгарию из России в 2021 году

Для того, чтобы попасть из России в Болгарию, жителям РФ необходимо показать отрицательный ПЦР-тест, который был сделан за 72 часа до прибытия, либо антигенный тест, но его нужно сделать за двое суток до прибытия. Аналогичные условия действуют во многих других государствах мира. Кроме того, попасть на территорию Болгарии могут и те, кто уже переболел коронавирусом и имеет антитела, но в таком случае необходимо предъявить положительный тест за период от 15 до 180 дней от даты проведения исследования.

Успешная вакцинация от коронавируса проходит в Израиле в одной из ведущих клиник Ассута

Представители консульских служб и визовых центров объявили, что они уже возобновили работу в России. Это значит, что уже сейчас можно отправиться в Болгарию и наслаждаться отдыхом, но если человек будет соблюдать все условия. Стоит знать о том, что в Болгарии есть некоторые ограничения. Туристы должны помнить об использовании средств индивидуальной защиты и придерживаться социального дистанцирования.

Статистика заболеваний коронавирусом в Болгарии

По состоянию на 28 мая 2021 года, в Болгарии обнаружили 417 526 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее число погибших 17 617. Также известно, что в стране вылечились 377 318 человек.

Общее количество активных случаев заболевания — 22 591, из них 375 — это критические случаи. Всего с момента начала эпидемии в стране сделали 2 782 131 миллиона тестов, на один миллион человек — 403 136.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама