Решение об открытии границ Турции для россиян могут принять 28 мая 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.07.2021, 21:00:39, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Сети появилась информация о новой дате открытия Турции в 2021 году. Власти могут принять решение уже 28 мая 2021 года.

Названа новая дата открытия Турции

Зарубежные новостные агентства начали распространять информацию о скором открытии границ с Турцией. Известно, что Турция стала закрытой для россиян в апреле 2021 года, когда оперативный штаб во главе с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой прекратил авиасообщение с этой страной в связи с активным распространением коронавируса COVID-19.

Турция может открыться для россиян с 1 июня 2021 года. Однако, учитывая плохую эпидемическую ситуацию в этой стране, решение об открытии границ 1 июня можно показаться чем-то фантастическим. Даже учитывая все нюансы с ситуацией в стране, властям потребовалось бы как минимум 14 дней для проведения всех бюрократических процедур. Турецкие СМИ сообщают, что информация об открытии границ 1 июня 2021 года является достоверной, но верится в это с трудом.

Решение об открытии границ России и Турции может быть озвучено 28 мая 2021 года

Пока одни турецкие СМИ пишут об открытии границ Турции с Россией 1 июня, другие сообщают, что решение об этом примут сегодня, 28 мая 2021 года. Сообщается, что якобы именно в этот день пройдет внеочередное заседание оперативного штаба, на котором будет решено — открывать границы в ближайшее время, или нет. Самый оптимистичный прогноз — открытие границ в начале июня, а плохой — возобновление авиасообщения в июле-августе 2021 года.

Решение оперативного штаба зависит от двух факторов, считают журналисты турецкого издания Turizmajansi. С одной стороны, решение зависит от ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19, которая в Турции пока стремительно стабилизируется, а курортные зоны, такие, как Анталия, Бодрум, Даламан и Мармарис уже были выведены из статуса «красная зона». С другой стороны, от ситуации на политических фронтах. Известно, что турецкие власти могут позволить себе высказывания по Украине, которые возмущают Российскую Федерацию. Именно об этом и говорится в материале, который был опубликован на главной странице издания.

Турецкие специалисты отметили, что у властей Российской Федерации на чашах весов с одной стороны — проблемы политического характера и коронавирус, а с другой, не нужно забывать о весе сотен тысяч туристов, которые были расстроены закрытием Турции, и не могут найти что-то похожее на российские курорты. Властям нужно решать, что делать, чтобы угодить всем.

Эпидемическая ситуация в Турции по состоянию на 28 мая 2021 года

По состоянию на 28 мая 2021 года, медицинский штаб зафиксировал в Турции 5 220 529 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество случаев летальных исходов — 46 970. Также известно, что с момента начала эпидемии на территории Турции вылечились 5 070 815 человек. Количество активных случаев заболевания — 102 764.

В Турции 1 504 пациента находятся в медицинских учреждениях с критическими случаями заболевания. Общее число сделанных тестов на коронавирусную инфекцию — 53 258 116, на один миллион населения — 625 411.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама