Нужно ли подавать заявление на выплату в размере 10 тыс рублей на школьника в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 27.09.2021, 17:18:35, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

В ходе послания федеральному закону Владимир Путин объявил о новых мерах социальной поддержки. Одной из главной по праву можно назвать единовременную выплату на школьника.

Таким образом семьи, в которых воспитываются школьники, получат по 10 тысяч рублей. Для этого следует написать заявление.

Государственная поддержка для школьников в 2021 году

Послание президента России Владимира Путина Федеральному совету состоялось 21 апреля 2021 года. Тогда глава государства сообщил о дополнительных мерах социальной поддержки населения. Таким образом семьи, которые в этом году будут отдавать ребенка в первый класс, а также, где воспитывается школьник, могут рассчитывать на единовременную поддержку в виде 10 тысяч рублей. По словам президента, эти деньги должны быть направлены на подготовку ребенка к школе.

Владимир Путин отметил, что многие семьи не в состоянии собрать ребенка в 1 класс самостоятельно. Для большинства людей это неподъемная сумма. Государственная поддержка в виде десяти тысяч рублей существенно облегчит эту задачу.

Владимир Путин поручил профильному ведомству подготовить все необходимые документы и деньги до 1 июля 2021 года. Таким образом уже в августе родители смогут получить деньги, которые будут направлены на сборы ребенка в школу. Отметим, что материальная поддержка в виде десяти тысяч рублей рассчитана на каждого ребенка. Если в семье воспитывается два и более школьника, то деньги получит каждый.

Как получить единовременную выплату на ребенка, сроки приема заявлений

Как только президент озвучил приятную для родителей новость, все тут же начали узнавать, как получить деньги. Антон Костяков, занимающий должность Министра труда и социального развития России, сообщил, что выплата будет начислена по принципу социального казначейства. Таким образом родителям не нужно будет собирать пакет документов. Для этого достаточно будет написать соответствующее заявление.

Подать заявление можно лично через:

  • МФЦ;
  • отделение Пенсионного фонда;
  • отделение социальной защиты населения.

Также оставить его можно через личный кабинет на сайте Государственных услуг. Как отмечает Антон Костяков, процедура была максимально упрощена. Сбором всех необходимых документов займется государство.

Когда именно начнется прием заявлений, пока неизвестно. Для этого должно выйти соответствующее постановление. Также неизвестно, в каких числах августа будет произведена выплата. При этом Антон Костяков отметил, что обо всех нюансах он сообщит дополнительно.

По предварительным данным, новой мерой материальной поддержки семей с детьми смогут воспользоваться более семнадцати миллионов человек.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама