Путин дал поручение скорректировать выплаты семьям, в которых дети пойдут в школу с 6 лет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 23.09.2021, 11:09:44, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Глава Российской Федерации Владимир Путин сообщил, кто сможет рассчитывать на выплату по десять тысяч рублей на ребенка. Об этом глава государства рассказал в ходе совещания, которое состоялось 2 июня 2021 года.

Путин объяснил ситуацию с выплатами по 10 тысяч рублей

Во время совещания, которое состоялось с членами Кабинета министров, глава государства обратил внимания, что многие проигнорировали вопрос о выплатах по десять тысяч рублей. Об этих выплатах говорилось в докладе зампреда правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой. По словам главы государства, в докладе говорится, что выплата распространяется на детей, которым исполнилось 6 лет в марте 2021 года. Президент отметил, что имеется в виду период с марта по сентябрь. Татьяна Голикова добавила, что эта позиция уже была скорректирована.

Владимир Владимирович отметил, что поддержку будут получать и те семьи, где дети, по заявлению родителей, пойдут в учебное учреждение с шести лет. Нормативная база в Российской Федерации позволяет это сделать, — подчеркнул лидер страны.

Доклад Татьяны Голиковой

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова сообщила, что прием заявлений на выплаты в десять тысяч рублей на детей дошкольного возраста начинается с 15 июля 2021 года. По ее словам, денежные средства будут выделены для 19,5 миллионов детей, возраст которых — от шести до восемнадцати лет. Предполагается, что выплаты могут начаться уже в августе 2021 года.

Татьяна Голикова добавила, что свыше 220 тысяч российских женщин в этом году смогут довольствоваться пособием по беременности. По словам вице-премьера, уже через год цифра может увеличиться в несколько раз. Кроме того, в ближайшие несколько лет на эти цели планируется выделить более 55 миллиардов рублей из федерального бюджета.

В конце мая 2021 года российский президент Владимир Путин подписал законопроект, который предусматривает меры поддержки семей с детьми. Также президент позаботился и о других выплатах. В частности, дети и семьи могут в ближайшие несколько месяцев получить выплаты, которые также известны как «коронавирусные». Эти выплаты предназначаются для тех семей, которые пострадали из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, или не могут позволить себе приобрести какие-то вещи, например, собрать детей в школу. Кроме того, в России обсуждают возможную выплату для тех, кто хочет получить дополнительные средства для покупки школьных предметов.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама