Кто и как может вылететь из России в Германию в июне 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.10.2021, 07:51:34, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Представители оперативного штаба Российской Федерации одобрили восстановление авиасообщения с несколькими странами мира в 2021 году. Те, кто планировал вылететь в Германию, могут узнать об условиях  и сроках поездки.

Когда будут открыты полеты в Германию из Москвы в 2021 году

Не так давно стало известно, что представители Российской Федерации возобновили регулярное авиасообщение сразу с несколькими странами мира. Далеко не все граждане РФ смогли найти в списке Германию, но на самом деле этой страны там и не было. Дело в том, что Германия возобновила авиасообщения с Российской Федерацией в апреле 2021 года. В республику на самолете можно попасть через аэропорты Франкфурта-на-Майне и Берлина.

Известно, что представители Германии в Российской Федерации с 1 июня 2021 года начали принимать заявления на выдачу шенгенских виз. Однако, чтобы попасть на территорию Германии, придется сделать много всего. Для начала стоит понимать, что попасть в эту страну могут только те граждане, на которых распространяются исключения, туристы к ним не относятся. Действующие из-за коронавирусной пандемии ограничения в стране все еще сохраняются. Подать заявление на «шенген» могут только те люди, у кого до этого была виза сроком действия не менее двух лет.

Виза должна быть получена в одном из представительств Германии. Кроме того, туристам необходимо сделать полис медицинского страхования. Это нужно для того, чтобы потом не платить большие деньги за лечение или самоизоляцию в связи с профилактикой коронавирусной инфекции. Также туристам необходимо иметь несколько других документов, которые требуются для получения визы.

Как обстоят дела с коронавирусом в Германии и России

На территории Германии медицинские работники зафиксировали 3 698 004 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество летальных исходов — 89 510. Сообщается, что с момента начала эпидемии в этой стране вылечились 3 518 600 человек. Количество активных случаев заболевания составляет 89 894. Всего в этой стране было сделано 60 408 571 тест на коронавирусную инфекцию, тестов на один миллион населения — 718 891. В Германии более двух тысяч человек находятся в критическом состоянии. В целом, можно сказать, что эпидемическая ситуация в стране заметно улучшилась, об этом говорит и тот факт, что Германия открывает авиасообщения с другими странами мира.

На территории Российской Федерации медицинские работники зафиксировали 5 090 249 случаев инфицирования вирусом COVID-19. За последние сутки в стране обнаружили 8 832 случая заражения. Общее количество вылечившихся пациентов — 4 702 599. Также известно, что в стране погибли 122 267 пациентов. По состоянию на 3 июня 2021 года, в России провели 138,8 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19.

В Германии хотят как можно скорее вакцинировать подростков и детей

Власти Германии заявили, что хотят добиться наиболее быстрой и эффективной вакцинации среди молодой части населения. Однако, в стране отметили, что это не принудительная вакцинация, подросток или ребенок может отказаться от процедуры, если захочет. Основной план состоит в том, что до конца августа 2021 года в Германии могут вакцинировать практически всех подростков, которые только есть в стране. На это потребуется время и ресурсы, но если с первым все нормально, то с ресурсами дела обстоят не лучшим образом.

В Германии не так много вакцин, поэтому, если власти хотят выполнить свой план, потребуется наращивать производство.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: