Сколько выходных дней ждет россиян в честь праздника в июне 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 23.09.2021, 10:47:59, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Гражданам Российской Федерации напомнили о длинных выходных, которые будут в июне 2021 года. В этом месяце россияне будут отмечать сразу несколько важных праздничных событий, одно из которых связано с историей Российской Федерации.

Гражданам РФ напомнили о длинных выходных в июне 2021 года

В июне 2021 года граждане Российской Федерации могут насладиться длинными выходными. Об этом сообщил известный российский юрист Владимир Постанюк. По словам юриста, впереди у жителей страны большой праздник, который известен под названием День Российской Федерации. Это событие выпадает на субботний день, соответственно, понедельник тоже станет выходным. Одиннадцатое июня выпадает на пятницу, этот день станет для россиян сокращенным. В Трудовом кодексе РФ сказано, что рабочий день перед праздником всегда является сокращенным. Россияне могут довольствоваться сокращением рабочего дня на один час.

К сожалению, далеко не у всех график под праздник будет скорректирован. По словам адвоката, тогда работнику обязаны предоставить дополнительную оплату за то, что он переработал положенное время на отдых, либо дать работнику лишний час на отдых. В мае 2021 года у российских граждан было десять дней отдыха. Анна Попова, занимающая пост руководителя Роспотребнадзора, переговорила с президентом РФ и вице-премьером страны Татьяной Голиковой, и заявила, что россиянам необходим отдых. Кроме этого, такое решение позволит снизить число новых случаев инфицирования.

Глава государства послушался совета Анны Поповой и принял решение объявить о дополнительных выходных днях. В итоге россияне отдыхали с 1 по 10 мая 2021 года.

Россияне массово устремились бронировать места для отдыха на июнь 2021 года

После того, как стало известно о длинных выходных днях в июне 2021 года, представители Ассоциации туристических операторов России рассказали о массовом бронировании мест для отдыха. Сообщается, что россияне начали бронировать места в Краснодарском крае, Калининградской и Самарской областях. Если верить статистике, которая была опубликована оператором OFD, большая часть россиян отдала предпочтение отпуску, не покидая границ Российской Федерации.

В перечень самых востребованных мест для отпуска, если не брать в расчет территорию РФ, попали Абхазия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Мальдивы и Куба. Несмотря на то, что большинство россиян мечтают об отдыхе в пределах родной страны, нашлись и те, кто хотят отдохнуть на солнечном пляже, пользуясь случаем, когда границы вновь открылись для всех желающих.

2 июня 2021 года стало известно, что власти РФ открывают границы с десятью странами мира. Однако Турции, которая пользуется популярностью у туристов из России, в этом списке не оказалось, как и Танзании. Эти две страны были закрыты для посещения в апреле 2021 года, об этом говорила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама