Экзотические и доступные направления для отдыха вместо Турции в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 20.06.2021, 15:17:46, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Власти Российской Федерации приняли решение закрыть Турцию для посетителей еще в апреле 2021 года. По словам оперативного штаба РФ, в Турции неблагоприятная эпидемическая ситуация, поэтому страна будет продолжаться оставаться закрытой как минимум до середины июня 2021 года. Это решение озадачило многих россиян, которые не понимают, куда им ехать. К счастью, решение есть.

Куда поехать на отдых вместо Турции в 2021 году

Не так давно стало известно, что запрет на регулярное сообщение с Турцией был пролонгирован до 21 июня 2021 года. Это же касается и Танзании. Дело в том, что Турция и Танзания входят в рейтинг лучших курортных мест для отдыха, поэтому россиянам буквально «связали руки», никто не знает, где отдыхать. Мир огромный и альтернативы есть, но далеко не все страны будут соответствовать ожиданиям россиян.

Экзотические направления

В Ассоциации туристических операторов Российской Федерации объяснили, что есть и другие направления, на которые стоит обратить внимание. Известно, что Мексика попала в число стран, которые предлагают россиянам для переноса тех туров, которые не состоялись. Речь идет о турах в Турцию и Танзанию. Для многих россиян будет приятно услышать новость о том, что ценник туров в Мексику можно назвать адекватным.

Мексику можно отнести к тем государствам, в которых развит отдых на территории отеля, питание «Все включено», гостиницы расположены прямо на побережье, а виды, которые доступны для просмотра всем желающим, завораживают. Кроме того, все желающие могут обратить внимание и на Мальдивы, Кубу, ОАЭ, Абхазию и даже на Россию. Ведь внутри страны также есть отличные места для отдыха.

Если человек хочет перебронировать отмененный тур в Турцию или Республику Танзанию, это можно сделать очень легко, достаточно обратиться к туроператору, но эта опция доступна только до 2022 года.

Лучшая альтернатива Турции

Генеральный директор туристической компании Алексан Мкртчян заявил, что есть множество направлений, которые могут заменить россиянам Турцию. Россияне могут сделать ставку на другие направления, так как не только Турция богата красивыми пейзажами и жаркими курортами. К счастью, есть альтернативы.

Гендиректор компании отметил, что большинство туристов выбирают Россию вместо Турции. Однако, по его словам, наиболее адекватная замена турецкому государству — это Египет. Отели в этих странах очень похожи друг на друга, это касается как цены, так и качества. Многие авиакорпорации, на базе рейсов которых операторы планировали организовать туры в Турцию, выполняют рейсы в Каир, в этом случае не приходится доплачивать никаких средств.

К сожалению, у Египта есть свой недостаток — это длительный трансфер. Для того, чтобы добраться из Каира до Хургады, потребуется не менее пяти часов, а до Шарм-эш-Шейха лететь и вовсе семь часов. Именно поэтому Египет сильно уступает Российской Федерации, если мы говорим о замене Турции. Гораздо проще отдохнуть в пределах родной страны, чем тратить столько времени на один только перелёт.

Черное море

Южное побережье всегда пользуется большим спросом у россиян в летний период. Это совсем не удивляет, ведь вода прогревается до +28 градусов. Все желающие могут отправиться в Краснодарский край и Республику Крым. Кроме того, для россиян доступны Анапа и Севастополь, где лето круглый год. Сочи является одним из самых популярных мест в России, сюда съезжаются как туристы из других стран мира, так и люди, которые отдают предпочтение отдыху внутри России.

Отдых на Черном море — это лучшая замена иностранным государствам. Здесь не придется платить много денег за перелёты, а также бронировать отели по баснословным ценам, все достаточно легко и просто.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама