Открытие авиасообщения с Египтом приведёт к волне турпотока в эту страну

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 23.09.2021, 12:48:09, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Туристические агентства спрогнозировали поток туристов в Египет в случае полного восстановления авиасообщения с этим государством в 2021 году. Власти Российской Федерации ранее говорили, что полёты в Египет в скором времени могут стать реальностью.

Прогноз турпотока в Египет в случае возобновления полетов

Генеральный директор туроператора «Tez Tour» Воскан Арзуманов заявил, что спрос на туры в экзотическое государство с вылетом из столицы Российской Федерации может увеличиться примерно на 1000 — 1300 процентов. Но это возможно в случае полного восстановления авиасообщения с желанными курортами этой экзотической страны.

Руководитель туроператора считает, что туры в Египет из Москвы скоро станут актуальны. По его словам, это связано с новостями о возможном открытии авиасообщения, так как власти Российской Федерации находятся в стадии переговоров с Египтом.

Воскан Арзуманов заявил, что верит в восстановление авиасообщения с Каиром и другими городами Египта в ближайшее время. По его словам, эпидемиологическая ситуация в Египте заметно улучшилась, поэтому никто не будет удивлен, если границы откроются со дня на день.

Специалист заявил, что Египет — это массовое и популярное направление, которое пользуется спросом круглый год. Граждане Российской Федерации с нетерпением ждут новостей об открытии границ, чтобы отправиться на любимый курорт.

Когда будут возобновлены полеты из Москвы в Каир

Известно, что в аэропортах Египта работает коллегия Российской Федерации. Эта коллегия занимается изучением эпидемиологической обстановки внутри страны. Через несколько дней должны быть представлены первые отчеты. Если выяснится, что в Египте все хорошо и случаев инфицирования меньше, то полеты могут быть возобновлены.

Представитель МИД РФ Михаил Богданов заявил, что полеты на курорты Египта могут возобновиться летом 2021 года, но точных сроков никто назвать не может. Информацию подтвердил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам Дмитрия Пескова, коллегия уже начала работу и проверяет готовность аэропортов, но точных сроков никто назвать не может. Если все будет хорошо, то летом 2021 года туристы могут посещать Каир и другие города Египта так же, как и раньше.

Эпидемиологическая ситуация в Египте улучшается с каждым днем. В конце мая 2021 года власти приняли решение разрешить работать ресторанам, кафе и торговым центрам. Кроме того, к обычному графику работы вернулись и магазины. Глава Министерства здравоохранения Хада Зайд подчеркнула, что в провинциях работники многих гостиниц уже привились от коронавирусной инфекции.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: