Отмена комиссий за уплату ЖКХ поддержана Центральным банком РФ

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.06.2021, 15:36:17, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Комиссия за уплату жилищно-коммунальных услуг давно стала «камнем преткновения». Часть общества ратует за ее отмену, а власти постоянно ссылаются на невозможность осуществить это. Недавно Центральный банк России поддержал упразднение этой выплаты. Насколько реально сделать это в обозримом будущем?

Центробанк готов поддержать инициативу, если будет понятно, откуда будут брать средства на погашение расходов

В руководстве Центробанка отмечают, что отмена комиссии за уплату ЖКХ – решение необходимое, но при его принятии должно найтись ведомство, которое возьмет на себя эти расходы. Глава регулятора Эльвира Набиуллина акцентирует внимание на том, что нельзя просто так взять и что-то отменить. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому кто-то должен компенсировать дополнительные затраты, если люди перестанут вносить комиссию.

Остается лишь констатировать тот факт, что разговоры о необходимости отмены дополнительных выплат за ЖКХ поднимаются регулярно. Однако обсуждение так и остается в разговорной плоскости, а до реальных дел не доходит. Центробанк готов поддержать подобную инициативу, и это хорошо, но теперь слово за властями. Они должны взять на себя смелость и принять важное для рядовых граждан решение.

Стоимость оплаты коммуналки и так не по карману многим россиянам. Отмена комиссии могла бы хоть как-то им помочь. Готово ли государство взять на себя ответственность в этот непростой период для страны, или же власть имущие опять «спрячут голову в песок»? Что в этой ситуации готов предложить Центральный банк Российской Федерации, кроме словесной поддержки? Мы подходим к тем временам, когда можно будет выяснить, кто есть кто.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама