В России увеличился процент летальных исходов от спиртных напитков

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 03.12.2021, 13:34:46, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В России появились проблемы с людьми, которые часто употребляют спиртосодержащие напитки. Проблема была давно, именно она послужила созданию стереотипов о России, но в последнее время она усугубилась, от нее сложнее избавиться.

В России неожиданно выросла смертность от алкоголя

Представители Росстата сообщили, что за год количество обусловленных спиртными напитками летальных исходов превысило отметку в 50 тысяч человек. О росте потребления спиртосодержащих напитков и смертности из-за него на фоне самоизоляции весной 2020 года предупреждали представители Министерства здравоохранения.

Сообщается, что общее количество летальных исходов от спиртосодержащих напитков составляет 50 435. Это показатель прошлого года. В 2019 году от спиртных напитков погибли 42 427 человека. Стоит отметить, что в том же году медицинские работники зафиксировали снижение процента летальных исходов от алкоголя почти на два процента, если сравнивать этот показатель с 2018 годом.

В прошлом году увеличилось и число летальных исходов, которые связаны с психическими расстройствами и расстройствами поведения. В том же году представители Росстата насчитали свыше 24 тысячи человек, которые погибли по этой причине. Примечательно, что в начале мая 2020 года руководитель Министерства здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что во время коронавирусной самоизоляции граждане Российской Федерации чаще стали употреблять спиртные напитки. При этом министр отметил, что из-за активного распространения коронавируса граждане начали не просто употреблять алкоголь, но и перешли на «дорогие напитки», которые могут привести к еще большему ухудшению состояния здоровья за счет высокого содержания спирта.

Алкоголь стал главной проблемой болезни суставов у россиян

Представители Росстата сообщили о росте потребления спиртных напитков на территории Российской Федерации. Много людей погибают от алкоголя, но, как оказалось, от него есть и другие проблемы. Сообщается, что спиртные напитки способствуют росту частоты и тяжести разновидности артрита — подагры. Все это приводит к проблемам с суставами. Специалисты рекомендуют не пить алкоголь несколько дней каждую неделю. Если очень хочется, можно выделить для этого выходные, но потреблять спиртосодержащие напитки каждый день — это приговор самому себе.

Помимо спиртных напитков, негативное влияние на артрит, как выяснилось, также оказывают и сладкие газированные напитки. Специалисты говорят, что газированные напитки могут послужить «спусковым крючком» для приступа подагры. Спиртосодержащие напитки приводят к увеличению вероятности развития болезни и в здоровом организме человека.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама