Мэр Собянин подписал указ о выходных днях в Москве с 15 по 19 июня 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.09.2021, 16:21:16, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Для жителей Москвы понедельник 14 июня не станет последним выходным днем. Сергей Собянин объявил в столице нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы. Таким образом, в Москве нерабочими днями станет период с 12 по 20 июня.

Собянин подписал указ о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня из-за COVID-19

Мэр Москвы подписал указ, предусматривающий нерабочие дни в главном городе России с 15 по 19 июня. Всему виной коронавирус. Об этом в субботу, 12 июня, градоначальник сообщил в своем блоге. Он отметил, что «длинные выходные» помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из москвичей и гостей столицы проявит в эти дни максимальную осторожность.

«Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников», — заявил Собянин.

По его словам, «длинные выходные» в Москве продлятся девять дней — с 12 по 20 июня. Он отметил, что это решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным.

«Кроме того, с 13 по 20 июня 2021 года временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. В организациях общественного питания, а также в ночных клубах <…> и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время — с 23:00 до 6:00 (за исключением обслуживания на вынос)», — добавил Собянин.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве на сегодня

Распространение коронавирусной инфекции в России опять набирает обороты. В связи с этим власти Москвы вынуждены вводить новые ограничения в городе.

В России стремительно растет число заболевших коронавирусом. В целом в стране зарегистрировано самое большое количество новых случаев (регистрируемых за сутки) заражения за последние три месяца. В Москве все еще хуже. В столице выявили более 6,7 тысяч заболевших — такого не было с декабря прошлого года. До последнего московские власти не собирались ужесточать ограничительные меры в столице, но в субботу московский мэр объявил в городе нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников и рекомендовал компаниям перевести часть сотрудников на удаленку.

Статистика по заразившимся на воскресенье, 13 июня 2021 года

  • Случаев заболевания — 5 193 964
  • Случаев заболевания за последние сутки — 13 510
  • Человек выздоровело — 4 792 169
  • Человек умерло — 126 073

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама