Греция отменила ряд ограничений для туристов из России и других стран в июне 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 14:45:49, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Греция очень хочет, чтобы возобновление авиасообщения с Россией произошло как можно скорее. В Греции ухудшилась эпидемическая обстановка, это говорит о том, что в стране полностью готовы к туристам.

Ограничения для туристов в Греции

Представители Греции объявили, что страна отменяет прохождение карантина и ограничение по количеству на въезд в страну для граждан Российской Федерации. Для того, чтобы попасть на территорию этой страны, необходимо предоставить только сертификат о прохождении вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Примечательно, что в Греции предлагают пройти вакцинацию даже одобренным препаратом «Спутник V».

Когда туристы прилетают на территорию Греции, они имеют полное право пройти дополнительное тестирование на коронавирусную инфекцию. Если результаты анализа будут положительными, граждан других стран могут отправить на 14-дневный карантин. Всем, кто пребывает в эту страну, нужно заполнять за день до въезда специальную анкету под названием PFL. В документе обязательно необходимо указать контактные данные. Сотрудники аэропорта будут проверять достоверность и наличие этого документа.

Граждане Российской Федерации могут попасть в Грецию любым транспортом, так как страна объявила о работе всех пунктов пропуска. Стоит отметить, что еще месяц назад в Греции ограничивали доступ через многие пункты пропуска. Также Греция объявила об отмене правила въезда до четырех тысяч человек в неделю, теперь в страну могут попасть все желающие.

Отдых в Греции в 2021 году: реакция туристов

Граждане Российской Федерации очень любят Грецию, и не хотят оттуда уезжать. Жительница РФ не так давно отправилась в Кефалонию, она говорит, что этот курорт буквально был создан для того, чтобы покорять туристов. По словам россиянки, ей очень нравится в Греции, она любит здесь отдыхать на протяжении семи лет кряду. Несмотря на коронавирус, девушка все же смогла посетить свой любимый курорт, но пришлось лететь с пересадками.

Туристка говорит, что была длительная ночная пересадка в девятнадцать часов, но ей было так радостно от мысли о посещении Греции, что она готова была потерпеть. Девушка вспоминает, что на курорте был масочный режим, но сейчас его отменили, как и многие другие ограничения. Несмотря на то, что в Греции еще полностью не исчезла проблема с коронавирусом, туристка уверена, что это место является идеальным для того, чтобы хорошо отдохнуть. Путешественница осталась довольна, она говорит, что отдых в Греции в июне 2021 года стоит своих денег.

“Не вижу причин, чтобы не ехать в Грецию, здесь прекрасно, идеально, здесь можно чувствовать себя счастливым. Нет никаких ограничений, в номере есть балкон с выходом в сад, что еще нужно для счастья?”, — говорит туристка.

По словам россиянки, отдых в Греции прямо сейчас является приоритетом — другие страны закрыты, а Греция доступна, да еще и ограничения сняли.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама