Актуальная информация о ситуации с коронавирусом в Москве сегодня, 14 июня 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 28.07.2021, 19:33:14, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об объявлении 15-19 июня нерабочими днями с сохранением зарплат в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Количество заболевших неустанно растет, несмотря на ограничения властей и прихода тепла.

Ситуация с коронавирусом в Москве сегодня

В России за сутки выявили 14 723 новых случая заражения коронавирусом. Официальные цифры были опубликованы в Сети в воскресенье, 13 июня. В столице ситуация с ростом заболеваемости также остается напряженной. За минувшие 24 часа подтвержденный диагноз «коронавирус» получили более семи тысяч москвичей. Медики отмечают, что это максимальное значение с 26 декабря (7480). Кстати, накануне в субботу эта цифра было на тысячу меньше.

Мэр Собянин принимает меры, чтобы предотвратить рост заболевания в столице

Длительные выходные и отмена ряда мероприятий — неполный список мер, которые предпринимают власти Москвы для ограничения роста заболеваемости ковидом. Мэрия рекомендует перевести на удаленку как можно большее число работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, — «не менее 30% от списочного состава организаций».

Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в столице за последнюю неделю резко осложнилась. По его словам, с началом летнего сезона значительно увеличились поток туристов и активность самих горожан.

«В то же время погода пока больше напоминает весну, чем лето. И, похоже, что сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь», — заявил Собянин.

«И самое тревожное. Врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем, не только среди пациентов «традиционных» групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые», — подчеркнул мэр Москвы.

В 2021 году Роспотребнадзор отменил и традиционный рок-фестиваль Нашествие. Несмотря на то, что даты проведения главного приключения лета выпали на конец июля — начало августа, специалисты приняли решение об отмене мероприятия.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама