О чем говорили Симмонс и Путин в Москве: самое важное из интервью NBC News

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 30.07.2021, 20:57:09, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Уже завтра, 16 июня 2021 года, президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден проведут официальную встречу в Женеве. Представители телеканала NBC News обещали опубликовать большое интервью Владимира Путина за день до встречи, 15 июня 2021 года. Обещание журналисты сдержали, интервью было опубликовано на YouTube.

Что интересного было в интервью Путина американскому NBC News

Владимир Владимирович дал большое интервью журналисту Киру Симмонсу. Встреча проходила в Москве. Стоит отметить, что интервью было опубликовано на канале NBC News на английском языке, позже его полную расшифровку с переводом на русский язык представили на портале Кремля.

Про оппозиционеров

Представитель американского новостного агентства и телеканала NBC News Кир Симмонс спросил у главы государства о преследовании оппозиционеров на территории Российской Федерации, в том числе он отметил, что некоторые организации, которые были связаны с Алексеем Навальным, признали экстремистскими. Президенту РФ задали прямой вопрос — готов ли он гарантировать, что Алексей Навальный выйдет из тюрьмы живым и здоровым.

На вопрос об Алексее Навальном Владимир Владимирович ответил, что решения о том, нужно ли отправлять человека в тюрьму или наоборот, выпускать его оттуда, принимает не глава государства, а представители суда. Если говорить о состоянии здоровья, то все, кто находятся в местах лишения свободы, получают необходимую помощь и поддержку, поэтому некорректно задавать вопросы подобного рода президенту. Журналист после этого начал давить на президента и отметил, что оппозиционера зовут Алексей Навальный, после чего представитель СМИ еще раз отметил, готов ли Путин сказать, что Навальный покинет места не столь отдаленные.

«Послушайте меня внимательно. Вы можете называть этого человека как угодно, но он находится в местах лишения свободы. Для меня этот человек является одним из граждан Российской Федерации, который был осужден судом, таких в нашей стране много. Понимаете, мы не имеем права давать кому-то поблажки, если человек виновен, он отправляется в места лишения свободы, если нет — его отпускают. Все очень просто. Поэтому не стоит меня спрашивать об этом», — заявил президент РФ.

Самолет в Беларуси

Президент Российской Федерации также высказался и об авиалайнере Ryanair, который власти Республики Беларусь посадили в Минске. Стоит напомнить, что на борту авиалайнера находился известный оппозиционер и создатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. После ареста Романа была задержана и его подруга, гражданка РФ Софья Сапега.

По словам руководителя РФ, он вспомнил другой случай подобного рода. Речь идет о событиях, когда воздушное судно президента Боливии по приказу американской администрации посадили в Австрии. Борт номер один главы государства был обязан сесть в аэропорту. Президент задался вопросом — нормально ли это? Также Владимир Путин обратился к журналисту и спросил его, а так ли это плохо? Президент попросил журналиста говорить с ним на одном языке и правильно подбирать слова:

“Вот Александр Григорьевич Лукашенко считается бандитом, да? А там хорошо? Мы же с вами должны говорить на одном языке и правильно подбирать слова. Разве случай с президентом Боливии — это нормально?”, — задался вопросом президент.

Отношение к президенту Байдену

Журналист NBC News попросил главу Российской Федерации сравнить Джо Байдена и Дональда Трампа. Известно, что Владимир Владимирович встретится с Джо Байденом 16 июня 2021 года в Женеве. По словам президента РФ, экс-глава Белого дома, Дональд Трамп является незаурядным человеком, иначе он бы никогда не стал президентом. Владимир Путин заявил, что Дональд Трамп яркий человек, который кому-то нравится, а кому-то нет, но у него не было опыта в политике, он в ней находится недавно, тогда как Байден — профессионал и имеет большой опыт за своими плечами.

По словам президента РФ, он рассчитывает на то, что у Джо Байдена будет больше плюсов, чем минусов. Также президент РФ отметил, что надеется на то, что у Джо Байдена не будет импульсивных движений. Президенты хотят договориться о мирном соглашении и искать точки соприкосновения. Стоит отметить, что весной 2021 года глава Белого дома принял решение ввести санкции в отношении Российской Федерации. По словам Байдена, это ответ на кибератаки и попытки вмешательства в президентские выборы 2020 года.

Где смотреть полную версию разговора Владимира Путина с журналистом из США

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: