Симптомы индийского штамма коронавируса, на которые стоит обратить внимание

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 05.12.2022, 00:53:25, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Индийский штамм коронавирусной инфекции COVID-19 уже здесь и его нельзя игнорировать. Штамм добрался до Российской Федерации. На это отреагировала вице-премьер РФ Татьяна Голикова, которая также занимается многими вопросами, связанными с COVID-19.

Голикова назвала симптомы индийского штамма коронавируса

По словам Татьяны Голиковой, у тех, кто болен индийским штаммом, появляются симптомы, которые напоминают обычную простуду. Об этом вице-премьер РФ рассказала во время брифинга касательно ситуации с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Татьяна Голикова отметила, что новый штамм коронавирусной инфекции преобладает в столице Российской Федерации, также его можно обнаружить и на территории Московской области. Симптомы инфекции очень простые.

Когда человек заражается новым штаммом, чаще всего жалуется на насморк, боль в горле, головную боль. Все это выдает новый штамм коронавирусной инфекции. Однако есть большая проблема — подобные симптомы могут напоминать и другие заболевания. Именно поэтому люди не так часто жалуются на заболевание COVID-19, думая, что это простуда. Татьяна Голикова призывает российских граждан обращать внимание на любые симптомы, избегать контактов с другими людьми, а также обращаться к специалистам в случае, если они заметили что-то неладное.

Осторожно, индийский штамм в России: когда делать повторную вакцинацию

В России ситуация с коронавирусом COVID-19 выходит из-под контроля. Из-за этого власти все больше обеспокоены тем, что же делать россиянам, которые до сих пор не привились. Ситуацию осложняет и тот факт, что индийский штамм коронавирусной инфекции разбушевался внезапно и угрожает жизни многих людей.

По словам вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, которая также является лидером оперативного штаба по борьбе с активным распространением COVID-19, ревакцинацию от COVID-19 необходимо проводить не ранее, чем спустя 12 месяцев, при обычных условиях. В противном случае, как отметила Татьяна Голикова, повторная прививка может потребоваться спустя шесть месяцев.

По словам Татьяны, только сейчас уже более 16 миллионов человек прошли полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции. Свыше 19 миллионов человек привились первым компонентом. При этом объем вакцинации резко вырос в последние несколько дней.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно