Готовимся к школе: как оформить выплаты на детей в 2021 году к школе в августе

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 21.09.2021, 05:30:40, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Президент России В. Путин установил новое пособие на детей школьного возраста. Родители детей, которые посещают школу, могут получить 10 тысяч рублей. Рассчитывать на новую меру соцподдержки могут россияне, чьи дети только собираются в первый класс в 2021 году. Об этом сообщил Владимир Путин в апреле текущего года на ежегодном Послании к Федеральному собранию.

Как оформить выплату на первоклашку

Чтобы получить 10000 рублей на школьника, необходимо подать всего одно заявление. Остальные документы соберет государство. Подать заявление можно будет самым быстрым и удобным способом — дистанционно. Для этого необходимо зайти в личный кабинет на портале Госуслуг и выбрать в меню раздел, как только этот сервис будет запущен.

Также подать документы на получение новой выплаты можно традиционным способом — лично, через отделения Пенсионного фонда, соцзащиты, многофункциональные центры (МФЦ).

Кому положена социальная помощь

Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков, комментируя Послание президента Федеральному Собранию, заявил, что единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в августе получат более 17 миллионов семей, воспитывающих детей школьного возраста.

Сроки приема заявок на разовую выплату для школьников

Заявления на единоразовую выплату в 10 тыс. руб. на детей школьного возраста начнут принимать в середине июля. Об этом заявила заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина на заседании общественного совета при Минтруде, передает ТАСС.

По словам Баталиной, точная дата будет определена после выхода постановления.

«В августе, пока даты тоже точно нет, начнется осуществление выплаты», — сказала замминистра. Баталина добавила, что заявления на получение выплаты будут приниматься до 1 ноября.

На 1 сентября прошлого года, по сведениям Росстата, в России было 16,9 млн учащихся. Глава Минтруда Антон Котяков отмечал, что единовременная выплата будет выдаваться по принципам социального казначейства: гражданину нужно будет предоставить только одно заявление — в бумажном или электронном виде.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама