Исчезновение инопланетного корабля, разбившегося в горах Киргизии, до сих пор остается загадкой

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.10.2021, 11:30:21, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Среди множества историй об инопланетянах и падениях неопознанных летающих объектов на Землю события, произошедшие в 1991-м году в горах Тянь-Шань, что в Киргизии, остались незамеченными. Виной тому напряженная политическая обстановка в те годы, связанная со скорым распадом Советского Союза. Изучать информацию о загадочных «тарелках» не было времени, но спустя годы открывшаяся правда заставляет задуматься.

НЛО исчезло так же внезапно, как и появилось

Произошло это событие 28-го августа 1991 года в 2:52 ночи. Советские военные подразделения, располагавшиеся тогда на полуострове Мангышлак, зафиксировали передвижение над Каспийским морем крупного небесного тела. Оно появилось внезапно и поражало размерами. Полукилометровый объект мчался на скорости почти 1000 км/ч на высоте 6600 метров.  Из-за скачкообразной неровной траекторией перемещения «космического гостя», первыми появились версии о возможном падении метеорита.

«Встречать» прибывших отправились два истребителя МиГ-29. Пилоты сообщили о том, что в их поле зрения попал объект, который формой напоминает сигару и имеет гладкую форму. Он чем-то был похож на дирижабль и имел два окна в передней части. Последующий приказ, для того времени, был очевиден – уничтожить аппарат, который посягнул на тогдашние государственные границы СССР и не желал идти на контакт.

Однако сделать этого не удалось. Попытка атаковать обернулась неудачей, а объект стремительно скрылся из зоны видимости. Отследить дальнейший путь неизвестного аппарата можно было только по радару. Он продвинулся до озера Иссык-Куль и исчез. Все эти происшествия вместились в полчаса, после чего не осталось никаких следов существования НЛО. Для поисков в горах даже снарядили экспедицию, но один из вертолетов потерпел крушение, и мероприятия решили остановить.

На пути к обломкам экспедиции мешали загадочные силы

Благодаря стараниям энтузиастов этот эпизод не остался незамеченным. Слухи о крушении в горах Тянь-Шаня стали манить в Киргизию энтузиастов из различных стран. Уфологи из Казахстана подготовили экспедицию в 1992-м году, во главе которой оказался бывший военный летчик Николай Свечков. После тщательного подбора команды исследователей они добрались до подножья горы Шайтан Мазар.

Во время четырехкилометрового восхождения на гору началось самое интересное: ухудшающаяся погода не благоволила походу, а подготовленные люди стали чувствовать себя хуже. У членов экспедиции возникали непонятные приступы паники, хотя никто из них не был человеком впечатлительным. Тем не менее, до цели добраться удалось.

По завершении подъема члены экспедиции увидели останки того самого летательного аппарата «сигары». Однако надежды подобраться к кораблю и изучить его не оправдались: воздух вокруг оказался наэлектризован, от чего волосы становились дыбом. Электроника отказалась работать, стрелки компаса хаотично двигались. При этом магнитного поля обнаружено не было.

А были ли обломки?

Фантастика, но даже сделанные фото и видеоматериалы впоследствии оказались размытыми. Было решено отправить вперед двух добровольцев в радиационных костюмах. Первый погиб через три месяца после экспедиции, а второй смог протянуть пять лет. До этого момента он успел рассказать секретную информацию: в корабле нашли тело инопланетянина в противогазе, но когда его попытались запечатлеть, один из добровольцев потерял сознание. Его товарищ вынес бесчувственного соратника и бежал прочь от опасного места.

Последующая экспедиция 1998-го года показала, что в урочище Шайтан Мазар нет никаких останков кораблей. Что происходило с 1992-го по 1998-й, непонятно. Информация тщательно скрывается, и власти Киргизии не особо хотят ею делиться. Так что мы имеем еще одну тайну. Действительно ли инопланетяне потерпели крушение на Земле, и почему в 1992-м к кораблю не удалось подобраться?

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама