Глава Минздрава РФ просит использовать маски после вакцинации от COVID-19

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 15:46:52, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Граждане РФ негодуют в соцсетях, мол, зачем после прививки использовать средства индивидуальной защиты. На самом деле все очень просто, об этом рассказал руководитель Министерства здравоохранения России.

Почему привитые от коронавируса должны носить маски

Руководитель Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заявил, что люди, которые привились вакциной от коронавирусной инфекции, должны продолжать использовать средства индивидуальной защиты, а именно — маски. Михаил Мурашко отметил, что это необходимо делать до формирования коллективного иммунитета, в противном случае такие люди рискуют спровоцировать новую волну коронавируса.

Не все знают, как действует вакцина. Инъекция, которая вводится в руку, способна защитить человека от тяжелого течения заболевания вирусом, но она не способна предотвратить само заболевание. Все люди, которые прошли полный курс вакцинации, не получают стопроцентной защиты от поражения инфекцией. К сожалению, это работает именно так, поэтому требуется время на восстановление и появление иммунитета.

После прививки гражданин РФ, который привился от COVID-19, может подхватить инфекцию из любого источника, но не из-за самой вакцины. Ни в одной из вакцин против коронавирусной инфекции, которые прямо сейчас используют во всем мире, сама инфекция не содержится. К сожалению, многие люди ошибочно думают, что после вакцинации все закончилось, и не стоит больше носить маски и перчатки, но это не так. Именно поэтому власти рекомендуют приобрести несколько пар масок и использовать их как минимум 2-3 недели после вакцинации, возможно, этот режим продлится и до месяца.

В РФПИ рассказали о результатах вакцины «Спутник V»

Представители Российского фонда прямых инвестиций рассказали, что вакцина от коронавирусной инфекции отечественного производства «Спутник V» является одной из самых лучших в мире. Исследования не обнаружили новые побочные эффекты от применения препарата. Сообщается, что отечественный препарат продемонстрировал «блестящие результаты» не только на территории Российской Федерации, но и за границей.

Сообщается, что эффективность препарата отечественного производства была доказана на многих людях, которые остались довольны вакциной. Более того, большая часть из них жаловались только на повышение температуры в первые дни, после чего состояние было в норме.

Отметим, что ранее в российской столице начались клинические испытания вакцины «Спутник V» на подростках. Необходимое количество добровольцев уже набрано — в испытаниях приняли участие сто человек, возраст которых от двенадцати до семнадцати лет. Глава Российской Федерации Владимир Путин уже говорил о том, что он не является поклонником принудительной вакцинации, поэтому не понимает тех, кто увольняет своих сотрудников за отказ от прививки. В то же время глава государства заявил, что сам сделал прививку «Спутником» и остался доволен результатом.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама