Состоится ли Олимпиада в Токио в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 03:10:51, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Олимпийские игры, запланированные на конец июля — начало августа, пройдут, но с эпидемиологическими ограничениями. Летние игры должны были состояться еще в 2020 году, но их перенесли на год из-за пандемии коронавируса. В 2021 году Олимпиада пройдет даже в условиях ЧС, заявили в МОК.

Играм быть, что сказал вице-президент МОК

Олимпийские игры этого лета будут продолжаться, даже если Токио останется в состоянии чрезвычайного положения, говорит вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс. Об этом сообщала BBC News еще в мае.

«Игры будут проведены, даже если во время турнира в Токио будет действовать режим ЧС. Сейчас в Японии успешно прошли тестовые турниры в пяти видах спорта в то время, как в стране действовал режим ЧС, так что сомнений нет, что Игры будут проведены даже в таком случае», – сказал Коутс.

Дата ОИ в Токио

Летние Олимпийские игры в Токио были отложены на год из-за пандемии коронавируса. Дата проведения осталась прежней. Церемония открытия Олимпиады намечена на пятницу, 23 июля 2021 года, а церемония закрытия Игр — на воскресенье, 8 августа.

Ряд соревнований планируется начать до церемонии открытия, но основная масса стартов проводится после 24 июля.

Олимпиада в общей сложности займет 19 дней.

Олимпиада пройдет, но без зрителей

8 июля стало известно о введении в Токио режима чрезвычайного положения из-за коронавируса. Он будет длиться и во время Олимпиады — до 22 августа. В связи с этим летняя Олимпиада 2021 года пройдет без зрителей. Такое решение было принято из-за пандемии коронавируса. Как сообщает BBC, об этом сегодня объявил министр по делам Олимпиады Тамае Марукава.

Дата летних Олимпийских игр 2021 года

Олимпиада в Токио станет первой, которая пройдет без зрителей. Причиной такого решения стала сложная ситуация с коронавирусом не только в мире, но и в самой стране. Ранее организаторы состязаний объявляли, что зарубежные болельщики не будут допущены на соревнования, а местные смогут заполнить не более 50% мест на трибунах, причем число зрителей не должно превышать 10 тысяч. Позже стало известно, что ни один зритель допущен не будет.

 

 

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама