Новые правила проезда в поездах, другие ограничения в регионах РФ

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 04:41:21, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

На сегодняшний день на территории России продолжается распространение коронавирусной инфекции. Те, кто приезжает в Россию на поезде, должны будут предоставить справку об отсутствии COVID-19.

Кроме того, РЖД вводит специальный режим продажи билетов и размещения пассажиров в вагонах. Теперь пассажиры будут размещены на расстоянии не менее одного метра друг от друга. Конечно же, правила ношения масок в общественном транспорте никто не отменяет.

Такую информацию ранее разместили на сайте Роспотребнадзора в рекомендациях Коллегии Евразийской экономической комиссии по профилактике коронавируса при пассажирском железнодорожном сообщении.

Несмотря на то, что Роспотребнадзор постоянно старается держать туристов в курсе информации касательно распространения коронавируса, информация и методы карантинных ограничений меняются буквально каждый день. Если следовать всем этим указаниям, то можно избежать ненужных проблем и трудностей во время путешествий, будь то короткая поездка в разные регионы страны, или перелет в другой уголок планеты.

Главные новости и рекомендации, актуальные на сегодня

Главной новостью является то, что теперь россиянам, которые возвращаются домой из отпуска из другой страны, при въезде не надо делать ПЦР-тест. Но это только при условии, что гражданин РФ переболел уже, или у него есть прививка.

На протяжении всего июля будут действовать специальные кэшбеки для людей, которые решать проводить свой отпуск в регионах России, а не лететь отдыхать за границу. Таким образом, могут обратно вернуть до 20 тысяч рублей.

С 2015 года власти России запретили чартерные и регулярные рейсы в Египет. Но на сегодняшний день такой запрет уже снят. Авиакомпании формируют регулярные рейсы, которые в самом ближайшем будущем будут действовать между странами.

Ситуация в курортных регионах и городах

Отметим, что на сегодняшний день открылось большинство курортов и мест отдыха в разных регионах страны. Например, в Сочи открыты почти все курортные заведения, но ужесточили правила пребывания в них. На Байкале места отдыха и гостиницы открыли еще прошлой весной, но пока нет официального разрешения на туризм в этом регионе.

Еще с осени на Камчатке отменили специальные электронные пропуска. Но, чтобы увидеть красоту Камчатского края, туристам необходимо предоставить справку о том, что вы не больны коронавирусом, или пройти тест на наличие заболевания в аэропорту Петропавловска на Камчатке.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама