В Крыму постепенно вводят новые антиковидные меры для туристов в июле 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.09.2021, 15:35:11, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

На территории Крымского полуострова хотят ввести антиковидные меры для туристов в июле 2021 года. Такое решение может быть принято на фоне активного распространения коронавируса COVID-19.

Подробности антиковидных мер для туристов в Крыму

Руководитель Крымского полуострова Сергей Аксенов выразил готовность пойти на ужесточение коронавирусных мер. По его словам, это может произойти, если эпидемиологическая ситуация не станет стабильной. Глава республики рассказал об этом во время очередного заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

По словам Сергея Аксенова, если на всей территории полуострова и дальше будут фиксировать все больше новых случаев инфицирования вирусом COVID-19, то нужно с этим что-то делать, а начать можно с коронавирусных мер. По словам руководителя республики, прямо сейчас в некоторых медицинских учреждениях сложно найти новые койки для пациентов, система здравоохранения сильно страдает.

«Сейчас мы находимся на грани, и не должны переступать ее. Если ситуация станет хуже, то нужно принимать соответствующие меры. Да, мы должны будем принять непопулярные решения, но жизнь людей дороже. Если мы сможем защитить хотя бы десять человек и сохранить им здоровье, значит, эти меры принесут пользу и будут эффективны», — говорит руководитель республики.

Представитель Роспотребнадзора по региону Наталья Пеньковская заявила, что ухудшение ситуации может привести к закрытию детского межсубъектного отдыха. По словам Натальи Пеньковской, Крымский полуостров действительно находится на грани того, чтобы ввести жесткие меры, которые позволят лучше контролировать обстановку в регионе. Она подтвердила, что Крым может ждать жесткий локдаун.

На официальном портале главы республики сказано, что ограничения введены лишь в некоторых районах полуострова, в том числе в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке.

Какие ограничения уже были введены в Крыму в июле 2021 года

Сергей Аксенов пока не решился ввести жесткие карантинные меры на территории всего полуострова, но некоторые районы Крыма испытали на себе всю злость руководителя субъекта на коронавирус. Сообщается, что на полуострове действуют ограничения на массовые мероприятия и на работу развлекательных заведений. На районы полуострова распространяется требование о пятидесятипроцентной рассадке в кинозалах и театрах.

В некоторых районах Крыма необходимо постоянно использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании и регулярно пользоваться санитайзером. Людей также просят оставаться дома, если есть такая возможность. Власти понимают, что сейчас лето, и в такой период удержать людей в четырех стенах крайне сложно, поэтому они дают рекомендации, а не указания.

Согласно последним данным Министерства здравоохранения региона, за последние 24 часа на территории полуострова обнаружили 369 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество инфицированных в Крыму приблизилось к отметке 53 тысячи человек. С момента начала эпидемии в Крыму погибли 1607 пациентов, в медицинских учреждениях медики следят за 2883 пациентами.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама