Ужас Амитивилля: маньяк, убивший всю семью, при жизни стал призраком

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 27.09.2021, 15:49:13, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

В 1977 году увидела мир культовая книга «Ужас Амитивилля», а спустя два года она была экранизирована. Этот фильм стал настоящим взрывом для любителей хорроров. Он до сих пор холодит кровь всех, кто его хоть единожды посмотрит, как и ремейк, вышедший в 2005 году. Однако мало кто знает о том, что в основу данной кинокартины положены реальные события, происходящие когда-то в городке Амитивилль на Лонг-Айленде, в штате Нью-Йорк.

Что произошло в Амитивилле

Это страшное события, которое заставило содрогнуться в ужасе весь Нью-Йорк, произошло 13 ноября 1974 года. Именно в этот день двадцатитрехлетний Рональд Дефео проснулся около трех часов ночи и убил всю свою спящую семью — отца, мать, двоих братьев и двоих сестер из винтовки. Затем Дефео вбежал в местный бар и воскликнул, что кто-то расстрелял его родных. На месте обнаружили страшную картину: 43-летний автодилер Рональд Дефео-старший, его 42-летняя супруга Луиза и дети — 18 летний Дон, 13-летние Эллисон и Марк, а также 9-летний Джон были убиты, как позже выяснилось, из 35-калиберной винтовки Marlin 336C.

Когда началось расследование, думали, что это ужасное убийство совершил мафиози Луи Фалини. В ходе следствия выяснилось, что на тот момент его не было в штате, а Рональд Дефео начал путаться в показаниях. В итоге выяснилось, что именно он убил всю свою семью.

Убить «заставили голоса»

Когда все стало известно, убийца Рональд Дефео рассказал следствию, что убить всю его семью его «заставили голоса». Якобы кто-то разбудил его в три часа ночи и приказал расстрелять родных. Адвокат Дефео настаивал на том, что подсудимый невменяем, и просил смягчить наказание. Однако в суде было доказано только то, что Рональд Дефео страдает асоциальным расстройством личности, и не более. Его приговорили к шести срокам по 25 лет, то есть к 150 годам тюремного заключения. Дефео умер в возрасте 69 лет в тюрьме Салливан в Фолсбурге, в штате Нью-Йорк, в марте 2021 года.

Что не так с домом

Вся эта жуткая история началась с того момента, как семья Дефео приобрела дом в Амитивилле. Говорят, что именно «паранормальность» этого строения и послужила причиной этого страшного массового убийства.

После того, как в этом доме была расстреляна вся семья его владельцев, а Рональда Дефео взяли под стражу и отправили за решетку, домовладение выставили на продажу. Его купили Джордж и Кети Лутц.

Однако супруги смогли выдержать в нем всего лишь двадцать восемь дней. Их пугали голоса из ниоткуда, странные звуки, движение мебели и «плач» стен зеленой слизью неизвестного происхождение. Новые владельцы решили освятить дом, однако священник, который проводил обряд, при этом пострадал. Как только он вошел в этот особняк, его как будто кто-то ударил по рукам и оттолкнул, крикнув «Уходи!». После этого священнослужитель серьезно заболел. Его руки без причины кровоточили, и не прекращалась простуда.

Сам Джордж Лутц стал просыпаться каждую ночь в 3:15 — именно в то время, когда Дефео расстрелял свою семью. Последней точкой в том, чтобы продать дом и уехать, стало то, что супруга Джорджа стала превращаться в 90-летнюю старуху и левитировать по ночам. Одним словом, супруги поспешили покинуть это паранормальное и страшное место, куда стал еще при жизни якобы «приходить» призрак убийцы, который отбывал наказание в тюрьме.

После того, как молодая семья съехала, в этот дом стали наведываться любители «пощекотать нервы». Проводили свои исследования и экстрасенсы, которые оставались в том месте на ночевку. Позже они также рассказывали о странных голосах, движениях и шагах. С фотографий как будто оживал и подглядывал за всеми маленький мальчик. В самом помещении дома царила «всепоглощающая депрессия», утверждали эксперты по паранормальным явлениям.

Такое внимание к дому не устраивало местные власти. Они сделали все для того, чтобы прекратить назойливый поток туристов в это место. Даже перестроили и перепланировали дом в Амитивилле. Известно, что особняк кто-то купил за 850 тысяч долларов в 2016 году. Имя владельца дома не известно.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама