Изменение тарифов ЖКХ в Московской области с 1 июля 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.09.2021, 04:59:19, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Середина лета для жителей Московской области ассоциируется не только с сильной жарой, но и с повышением цен за услуги ЖКХ. Рост тарифов в регионе произойдет согласно действующему законодательству.

В первом полугодии 2021 года цены были, как и в прошлом году, они не повышались. Жители Подмосковья интересуются, на сколько увеличатся тарифы с 1 июля нынешнего года.

Тарифы на услуги ЖКХ в Подмосковье: как увеличатся тарифы с 1 июля 2021 года

Рост тарифов, который ожидает жителей Московской области, считается плановым. Вот уже на протяжении последних 5 лет стоимость тарифов в регионе увеличивается не с начала года, а с 1 июля. Такое решение было принято в связи с тем, что с 1 января растет квартирная плата за отопление, и чтобы людям не было накладно, повышение перенесли на начало июля.

В комитете по ценам и тарифам Подмосковья заявили, что в среднем стоимость за использование горячей и холодной воды, отопления, электроэнергии, мусора и т.д. увеличится на 3,6%. Это соответствует уровню инфляции нынешнего года.

Увеличение цен будет неравномерным: так, жители многоэтажных домов, где есть электроплита, будут платить на 3,6% выше, а другие, у которых нет плиты — 3%.

Как увеличится стоимость тарифов ЖКХ

Жители Подмосковья на официальном сайте региона могут ознакомиться с более подробным перечнем тарифов. Известно, что с 1 июля 2021 года цены увеличатся на:

  • 4% — вывоз мусора;
  • 2,8% — канализацию, водоснабжение и отопление. Повышение цен указано в среднем эквиваленте. Все зависит от региона, где потребляют данные услуги;
  • 3,5% — электричество, в дома с газовой плитой за киловатт-час люди будут платить до 5,93 рублей. Там, где есть электроплиты — до 4,29 рубля, в сельской местности — стоимость услуг увеличится на 14 копеек.

С чем связан рост услуг ЖКХ в Подмосковье

Эксперты единогласно утверждают, что повышение пользования необходимыми услугами связано с тем, что увеличивается стоимость на их расходы. Другими словами, рост зарплаты сотрудников тоже сказывается на повышении тарифов. Например, работники водоканалов не могут на протяжении нескольких лет получать одну и ту же зарплату.

Также растет стоимость оборудования и используемых материалов. Следом за расходом на компоненты повышается и цена услуг ЖКХ. А если цены не меняются, то не стоит забывать об инфляции, которая также сказывается. Выпадающие ресурсы организации компенсируют за счет тарифов, которые растут.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама