В Москве отменяют систему QR-кодов для посещения общественных заведений

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 15:41:28, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Не успели столичные жители сделать вакцины от COVID-19, как мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что QR-коды больше не понадобятся. Теперь москвичи смогут посещать кафе и рестораны, не доказывая заведениям, что они привиты.

С какого числа в Москве отменят QR-коды для посещения заведений в 2021 году

Градоначальник столицы Российской Федерации Сергей Собянин заявил, что с понедельника, 19 июля 2021 года, QR-коды больше не понадобятся. Теперь жители Москвы смогут свободно посещать кафе и рестораны, а также музеи и концерты.

Многие москвичи восприняли положительно новость, которую в эфире телеканала “Россия 24” озвучил градоначальник. Известно, что на сегодняшний день в столице вакцинировано около 60% местного населения.

Почему было принято решение отменить предъявление QR-кодов в ресторанах и кафе Москвы

По словам Сергея Собянина, та миссия, которая возлагалась на QR-коды, была выполнена. В Москве стабилизировалась ситуация с коронавирусной инфекцией, многие выздоровели. К тому же больше половины населения успело сделать себе прививки от COVID-19.

На сегодняшний день более 2-х миллионов москвичей сделали вакцинацию. Мэр подчеркнул, что отмена предъявления QR-кодов в кафе, ресторанах и других развлекательных заведениях не означает, что других эпидемиологических требований не надо придерживаться. Нельзя сказать с полной уверенностью, что китайский вирус отступил — это не так. Он по-прежнему есть, но за счет большого процента вакцинированных, общая картинка выглядит гораздо позитивней.

Градоначальник поблагодарил московский бизнес за то, что его руководители ответственно подошли к данному вопросу, и теперь с их помощью непривитых людей не так много. Когда было объявлено, что с 28 июня 2021 года московские посетители заведений общественного питания должны будут показать QR-код, подтверждающий вакцинирование, большая часть кафе и ресторанов понесла значительные убытки. Такие последствия были вызваны тем, что люди отказывались посещать подобные заведения.

Когда москвичи приходили в кафе, там необходимо было показывать только QR-код, сертификат смотреть сотрудники ресторанов отказывались. Такое ограничение не действовало только на детей несовершеннолетнего возраста, так как им запрещены прививки. Однако посещать заведения общественного питания им разрешалось только со взрослыми.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама