Устроившей ДТП на улице Авиаторов 18-летней девушке грозит до 15 лет лишения свободы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 26.09.2021, 01:22:38, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

ДТП в Москве на улице Авиаторов — это одно из самых громких событий последних дней. 18-летняя девушка, которая лишь недавно получила права, лишила жизни двух детей.

Что произошло

16 июля 2021 года в Москве, на известной улице Авиаторов произошло ДТП. Молодая девушка находилась за рулем транспортного средства Mazda, и со скоростью 50 км/ч (по разным данным, скорость была от 40 до 50 км/ч) сбила несколько человек, которые переходили по нерегулируемому пешеходному переходу. Как позже призналась сама виновница ДТП, в этот момент она посмотрела в свой смартфон и увлеклась, а когда увидела пешеходов, было поздно.

На пешеходном переходе были три ребенка, самому старшему — пять лет, а младшему — девять месяцев. К сожалению, пятилетний малыш скончался в медицинском учреждении спустя несколько часов после ДТП, он получил несовместимые с жизнью травмы. Скончался и второй ребенок, которому было всего три года.

Известно, что у виновницы аварии совсем маленький опыт вождения транспортным средством. Девушка получила права год назад.

Какие взрослые были с детьми во время ДТП на улице Авиаторов

К сожалению, информация о том, кто вместе с детьми переходил дорогу, отсутствует. Если верить данным, которые получили представители СМИ, это были их родители, они отделались травмами. Взрослые переходили дороги в надлежащем месте, а транспортное средство на одной из полос остановилось и пропустило пешеходов. В это время на скорости около 50 км/ч «летела» 18-летняя девушка.

Тот факт, что взрослыми были именно родители, подтверждает фото коляски, которая лежит на месте ДТП. Родители были со своими детьми в городе, и просто хотели перейти дорогу, никто не думал о том, что это закончится трагедией.

Кто виновник ДТП

Виновником ДТП является 18-летняя Валерия Башкирова. Девушка — дочь сотрудника силовых структур. Известно, что водительское удостоверение у нее с 2020 года. Транспортное средство марки “Мазда” девушка получила в подарок от родителей за хорошие оценки в школе. Также сообщалось, что она работает в крупной компании в Москве, и параллельно учится в одном из высших учреждений столицы.

Валерия Башкирова ехала не на иномарке новой модели, ее “Мазда”, которая, к слову, оформлена на мать 18-летнего подростка — 2006 года выпуска. Валерия говорит, что во время аварии она засмотрелась в телефон. По словам российских адвокатов, девушке может грозить до пятнадцати лет лишения свободы. Ей грозил меньший срок за нанесение серьезных травм маленьким детям, но тот факт, что малыши скончались в больнице, лишь усугубил ситуацию Валерии.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: