Побочные эффекты популярной в России вакцины от COVID-19 «КовиВак»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.07.2021, 20:19:11, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Препарат от коронавируса COVID-19 под названием «КовиВак» за короткий период времени стал одним из самых популярных. «КовиВак» смог затмить даже «Спутник V», но, как и всё в этом мире, вакцина не является идеальной.

Есть ли побочные эффекты у вакцины «КовиВак»

Доклинические испытания на животных показали, что вакцина под названием «КовиВак» не является токсичной, она полностью безопасна. Исследования на людях, которые были проведены позже, лишь подтвердили этот факт. Это средство не вызывает системных реакций, а также негативных невралгических эффектов.

В инструкции сказано, что некоторые побочные эффекты могут длиться трое суток. Среди главных побочных реакций стоит отметить:

  • Головная боль;
  • Уплотнение в месте инъекции;
  • Боль в мышцах;
  • Кратковременное повышение температуры.

По словам создателей этого препарата, у некоторых людей могут быть аллергические реакции, а также увеличение лимфоузлов. Препарат под названием «КовиВак» не идеален, но он лучше многих других аналогов. Известно, что из-за напряжения иммунитета после вакцинации возможно присоединение ОРВИ.

Отметим, что препарат подходит не всем людям. Для начала вам должно исполниться восемнадцать лет. Препарат не предназначен для тех, кому уже больше шестидесяти лет. Также лучше воздержаться от вакцинации, если вы находитесь в положении или являетесь кормящей матерью. В целом этот препарат безопасен и эффективен, но у каждого организма свои особенности: у кого-то будет сильно болеть голова, а кто-то даже и не почувствует изменения.

Почему вакцина “КовиВак” так популярна в России

В последнее время вакцина “КовиВак” становится все популярнее. Этот препарат от коронавируса отличается своей эффективностью. Главный плюс препарата — содержание в нем “убитого” вируса. Известно, что “убитая” инфекция способна положительно влиять на организм, хотя звучит это максимально странно. По словам специалистов, когда вакцина попадает в организм человека, то, что содержится в препарате “КовиВак” начинает в активном режиме искать вредителей и уничтожать их.

Еще один плюс “КовиВака” — одна прививка вместо одной. По словам медицинских специалистов, человеку достаточно один раз привиться “КовиВаком” и не ждать 3-4 недели, чтобы привиться еще раз, как это бывает с другими вакцинами. Опять же, все дело в этом “убитом” вирусе. Именно поэтому “КовиВак” так популярен, он очень хорош за счет своей эффективности.

Популярность препарата можно описать одной новостью: неделю назад в Москве проходила массовая вакцинация населения, за день до вакцинации в медицинские учреждения столицы поступили первые партии “КовиВака”. Спустя всего несколько часов партии закончились, власти распорядились приобрести новые. Вакцину покупают даже лучше, чем горячие пирожки в зимнюю стужу.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама