Безопасные пляжи и водоемы в Москве и Подмосковье на лето 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 16.08.2022, 22:02:40, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Каждому человеку хочется отдохнуть в летний период, это совершенно нормальное желание. Из-за наложенных санкций отправиться в другие страны не так уж и легко, поэтому для отдыха люди ищут другие варианты, например, можно отдохнуть в Москве и Московской области. Представители Роспотребнадзора предоставили информацию о пляжах и водоемах, которые получили одобрение от ведомства летом 2022 года.

Где можно купаться в Москве и Подмосковье летом 2022 года

Каждый год представители Роспотребнадзора отправляются к водоёмам и пляжам разных городов, чтобы понять, пригодны они для купания или нет. В условиях распространения коронавируса это особенно важно. К счастью, в этом году ведомство разрешило для купания сразу несколько очень интересных пляжей. Вот так выглядит перечень разрешенных для купания пляжей и водоёмов:

  • «Левобережье» (САО);
  • «Путяевский пруд № 1» (ВАО);
  • «Озеро Белое» (ВАО);
  • «Озеро Мещерское» (ЗАО);
  • «Серебряный Бор-2» (СЗАО);
  • «Серебряный Бор-3» (СЗАО);
  • «Тропарево» (ЮЗАО);
  • «Большой городской пруд (ЗелАО);
  • «Озеро Черное» (ЗелАО);
  • «Школьное озеро» (ЗелАО).

Роспотребнадзор сообщил, что собирается постоянно следить за качеством воды.

— При выявлении нарушений даются предписания о замене песка, очистке водоема, проведении обработок. В случае неудовлетворительных проб воды в купальном водоеме дается предписание о запрете купания, для информирования посетителей устанавливаются аншлаги о запрете купания, — сообщили в ведомстве.

Каких пляжей стоит избегать

На официальном портале Роспотребнадзора было опубликовано сообщение, где сказано о запрещенных пляжах на территории столицы страны. Все дело в ненадлежащем состоянии воды. Администрация пляжей не справилась с протоколом, они не привели их в порядок, соответственно, купаться летом 2022 года там нельзя.

В управлении отметили, что летом 2022 года специалисты Роспотребнадзора также проводят систематический отбор проб песка на санитарно-химические, паразитологические и бактериологические показатели. Всего было отобрано 471 проба песка, в результате исследований эксперты выполнили свыше 2,5 тысячи различных операций.

Сотрудники ведомства говорят о том, что в последнее время все больше пляжей не могут соответствовать требованиям. Такие пляжи стараются закрывать до тех пор, пока администрация не решит все проблемы. Это значит, что пляжи, которые были запрещены Роспотребнадзором для купания летом 2022 года, все еще могут быть доступны, осталось только подождать, сможет ли администрация выполнить требования ведомства. Более подробная информация всегда будет доступна на портале управления.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно