Нашли ли Настю Муравьеву, которая пропала в Тюмени в конце июня

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 00:37:38, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Девятилетняя Настя Муравьева ушла из дома и не вернулась 30 июня 2021 года. Несмотря на то, что девочка попала в объективы камер наблюдения, найти малышку по горячим следам не удалось.

Найдена ли Настя

К сожалению, активный поиск Насти на протяжении двух недель результатов не дал. На сегодняшний день девочка так и не найдена. Штаб волонтеров свернул свою деятельность, но неравнодушные горожане продолжают искать ребенка.

Кто сейчас ищет ребенка

Надежда отыскать пропавшую в сердцах людей не угасает. Волонтеры продолжают обследовать заброшенные дома на Лесобазе.

Местные паблики в соцсети «ВКонтакте» распространяют следующую информацию: «Пока есть надежда, не будут прекращены работы по поиску пропавшей девочки. Вы в силах оказать помощь в продвижении нашей цели. Только объединив усилия, мы найдем Настю и вернем домой к родным и близким. Не оставайтесь равнодушными к беде! Ведь такое может произойти с каждым. Примем это как свою общую беду, и, объединившись, поможем вернуть ее домой».

Девочку искали не только тюменцы, но и опытные поисковики из других регионов. В Тюмени вели поиск около 100 волонтеров «Лиза Алерт» Тюменской, Курганской, Свердловской и Московской и областей, в том числе и федеральный координатор добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Виктор Дулин. Искали девочку пешие отряды, квадрокоптеры, водолазы обследовали акваторию реки Тура.

Найдена мертвой, правда или нет

Тюменцы активно обсуждают версию о том, что Настю Муравьёву нашли в пансионате. Пошли слухи, что девочка найдена мертвой. Редакция 72.RU сообщает, что им поступило сообщение от читательницы, которая рассказала, что пропавшую Настю Муравьёву нашли в соседнем пансионате.

— Соседка говорит, что тюменскую школьницу нашли мертвой в 40-м пансионате, — сообщила читательница.

По словам тюменки, про достоверность этой версии она сама не знает, но люди уже активно начали ее обсуждать. Корреспондент издания связался с представителем пресс-службы СК Тюменской области.

— Версия ошибочная, школьницу еще не нашли, — прокомментировала Людмила Галстян.

Она также добавила: о том, что девочку обнаружили, никто из поисковиков не сообщал. Каждую версию следствие тщательно отрабатывает.

Специалисты поисковых отрядов информацию тоже опровергли данную версию. Тюменцы не планируют останавливать поиски.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама