Возвратят ли деньги вкладчикам «Финико», что говорит Кирилл Доронин

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.09.2021, 15:08:14, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

То, что финансовая пирамида «Финико» рухнет было понятно многим, но не всем. Некоторые доверчивые россияне все-таки решили сыграть и, уже это факт, погорели. Правда, один из создателей и руководителей компании Кирилл Доронин заявляет, что деньги будут выплачены. Но, не говорит в какой срок. Тем временем новостей об этой конторе в Сети появляется все больше.

Что за фирма, и кто за все ответит

Кирилл Доронин был главным учредителем данной финансовой пирамиды. Просуществовала она приблизительно два года. Поначалу вкладчики действительно получали определенный доход и проценты от той суммы, которую вложили. Но в скором времени фирма потерпела крах, а против ее создателя власти вообще возбудили уголовное дело.

Компанию «Финико» признали финансовой пирамидой, которая запрещена не территории Российской Федерации. Касательно Доронина, то в сети люди показали его новые документы, которые он оформил уже как гражданин Турции. Если подумать логически, то создатель пирамиды просто заработал много денег и сделал себе турецкое гражданство. Скрываясь в Турции, Доронин мог вполне себе обеспечить безбедную жизнь, но его намерениям помешали правоохранительные органы.

На сегодняшний день Кирилл Доронин часто выступает и ведет прямые эфиры в сети Инстаграм. Он утверждает, что является так же обманутым, ведь его партнеры, которые создавали фирму вместе с ним, просто пропали. Речь идет об еще троих людях. Но буквально на этих выходных эти трое персон вместе обратились через прямой эфир Инстаграма к людям, и сообщили, что они не были соучредителями компании, а просто выполняли указания, которые раздавал им именно Кирилл.

Реакция «соучредителей» организации

Марат Сабиров – один из четверых так называемых «соучредителей» «Финико» недавно сообщил, что Доронин полетел в Турцию, и уже оттуда потребовал перевести ему средства из компании. Марат предупреждал его, что эти деньги надо отдать инвесторам, которые вложились в это общее дело, но Доронин не хотел этого слышать.

Кроме того, эти трое людей отреагировали на слова Доронина, когда он сообщил, что сам является обманутым вкладчиком, и что его партнеры просто обманули его. По словам Марата Сабирова, все они были просто в шоке, и назвали слова Доронина настоящей и наглой ложью.

Потом Доронин начал оправдываться, и даже рассказал, что его похитили злоумышленники. Именно поэтому у него потребовали деньги, и он попросил друзей перевести ему их. Никто точно сегодня не знает, было это на самом деле, или это очередная уловка Доронина.

Но потом Доронин вернулся в Москву и даже не соизволил сообщить своим друзьям, что с ним произошло. Уже сегодня известно, что в Турцию Кирилл Доронин летал для того, чтобы оформить себе там второе гражданство.

Трое других соучредителей компании «Финико» говорят, что они никуда не пропадали, и всегда были на связи. Кроме того, они подчеркнули, что постоянно находятся в Москве и сегодня.

Обещание вернуть деньги людям

Недавно Кирилл Доронин вышел в прямой эфир со своей страницы в Инстаграм, он обратился ко всем инвесторам и вкладчикам. Доронин сообщил, что в ближайшие дни начнутся выплаты всем тем, кто потерял свои деньги. Также он пообещал, что абсолютно все люди вернут свои средства.

Он отметил, что на сегодняшний день единственной проблемой и заботой для него остается вопрос с инвесторами и вкладчиками. По утверждению Кирилла, он хочет вернуть все деньги своим вкладчикам, чтобы они не думали, что их обманули.

Руководитель «Финико» сообщил, что планирует все деньги вернуть уже в ближайшие полгода. Также он отметил, что первый этап будет самым длительным, но со временем все средства будут возвращены людям. Люди мало верят таким обещаниям бизнесмена, но им остается только надеяться на то, что их вклады вернут.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама