Обстановка в Турции по коронавирусу на сегодняшний день остается нестабильной для туристов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 25.09.2021, 23:33:10, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Обстановка с коронавирусной инфекцией в Турции продолжает оставаться напряженной. Количество зараженных COVID-19 людей каждый день устанавливает новые рекорды, однако правительство страны уверяет – ситуация контролируема, и разговоры об очередном закрытии курортов не соответствуют действительности.

С каждым днем зараженных в Турции становится больше

У российских туристов в последние дни прибавилось поводов для паники. Только популярное направление для бюджетного отдыха открыло свои «двери» всем желающим после длительного простоя, как вновь поползли слухи о прекращении авиасообщения с Россией. Для этого есть вполне объективные причины: за две недели зафиксирован двукратный прирост заражаемости коронавирусом. За двадцать второе июля констатировано 9586 новых случаев, из которых 52 – с летальным исходом.

Турецкие власти ввели с первого июля внутренний комендантский час, но по отношению к туристам пока ограничений не вводится. Тем не менее, уже сейчас в Минздраве страны уверяют, что именно наплыв отдыхающих из России может стать причиной нового коронавирусного «бума». В августе ожидается очередной всплеск заболеваемости, а сложностей добавляет появление более опасного штамма «Дельта».

Напряжение растет, но русские туристы не боятся

На данный момент турецкое правительство лишь бросается успокаивающими заявлениями, мол, ситуация контролируемая, но при сохранении высокой скорости распространения COVID-19 будет рассматриваться закрытие границ. В туристических компаниях уверяют – оснований отказываться от августовских туров на курорты Турции нет. Их позиция понятна – местный туризм уже и так потерял солидные средства, поэтому отчаянно будет бороться за свои позиции.

Российские туристы, сейчас находящиеся в Турции, не чувствуют напряжения. Да, рекомендовано избегать больших скоплений людей, но в целом курорты работают в привычном режиме, а на улицах люди в подавляющем большинстве не носят масок. Правда, те, кто приобрел путевки и планирует выехать сюда в августе, в буквальном смысле сидят на чемоданах. Сейчас никто не может спрогнозировать, что будет завтра. Турецкий президент Эрдоган в любой момент может дать отмашку о закрытии границ, и всем мечтам об отдыхе придет конец.

Российские туристы сохраняют позитивный настрой, и верят, что августовского пика коронавируса не будет. Многие не собираются отказываться от путевок, и уже пакуют чемоданы. Тем более, что кампания вакцинации активно продолжается, а всех приезжих тщательно тестируют, и впускают в страну только при наличии отрицательного теста.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама