Прямые рейсы с курортами Египта будут возобновлены для россиян с 9 августа 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 23.09.2021, 12:12:13, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Российские туристы дождались хорошей новости о возобновлении рейсов в самые главные курорты Египта — Шарм-эль-Шейх и Хургаду. В планах у авиакомпаний запустить рейсы из Москвы до египетских городов уже с 9 августа 2021 года.

Долгожданное возобновление рейсов может стать многообещающим началом в туристической индустрии. Теперь жители Российской Федерации смогут круглый год летать в Египет.

Возобновление авиасообщений России с Египтом 9 августа 2021 года

В планах с 9 августа увеличить количество самолетов, которые будут летать по маршруту Москва-Шарм-эль-Шейх и Москва-Хургада. Известно, что хотят запустить 5 рейсов в неделю по каждому направлению.

В оперативном штабе рассказали, что решение в ближайшее время увеличить рейсы по направлению к египетским курортам будет принято после того, как российская делегация отправится в Египет, чтобы оценить нынешнюю ситуацию с коронавирусной инфекцией.

Какая обстановка с коронавирусом в Египте

В Минздраве Египта заявили о том, что третья волна COVID-19 уже завершена. Сейчас в стране минимальное количество зараженных в сутки. Такой результат здесь зафиксирован впервые с марта прошлого года.

По состоянию на 24 июля 2021 года, всего зарегистрирован 41 случай заражения вирусом, и 7 случаев, завершившихся летальным исходом. Сейчас в Египте полным ходом идет вакцинация. Местные власти планируют до конца нынешнего года привить около 40 миллионов населения.

Помимо этого, сейчас в туристической стране действует ряд ограничений. Например, ношение масок является обязательным в закрытых общественных помещениях. Рестораны, кафе, кинотеатры и гостиницы могут работать только до 70% загруженности посетителями.

С какими странами Россия возобновит авиасообщение с 9 августа 2021 года

Что касается столицы Египта, то Российская Федерация возобновила рейсы с Каиром еще в 2018 году. С 2015 года египетские курорты были закрыты для россиян после трагедии с авиалайнером, произошедшей над Синайским полуостровом. Впервые за долгое время после тщательных проверок на безопасность, рейсы для россиян будут открыты.

Также с 9 августа 2021 года Российская Федерации возобновит рейсы с Доминиканой, Молдавией и Бахрейном. В Молдавию и Доминикану будет по 3 рейса в неделю, а в Бахрейн — 2. Теперь российские туристы смогут выбирать отдых, который им по душе. Египетские власти считают, что авиалайнеры с российскими туристами на борту будут переполнены, что позволит вновь вернуть туристический бизнес на прежний уровень.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама